На Ямале разбился вертолет Ми-8 с вахтовиками, 19 человек погибли

В Пуровском районе Ямала разбился вертолет Ми-8, летевший из Ванкора в Новый Уренгой. На борту находились 22 человека, 19 из них погибли, возбуждено уголовное дело.

Вертолет совершил жесткую посадку в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 80 километрах от поселка Уренгой совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол», на борту которого находились 22 человека — 19 пассажиров и три члена экипажа. Вертолет перевозил сотрудников подрядчика «Роснефти» с Сузунского месторождения в Новый Уренгой.

xw_1322389.jpg

Тела 19 погибших при крушении вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе доставят в Новый Уренгой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС ЯНАО. По данным МЧС, состояние пострадавших, эвакуированных с места происшествия, тяжелое. Доставленный в больницу поселка Уренгой находится в состоянии средней степени тяжести, у него различные переломы. Двое других потерпевших были доставлены тем же вертолетом в больницу поселка Новозаполярный, у них состояние тяжелое – множественные переломы костей.

xw_1322390.jpg

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ. Следствием рассматриваются 3 основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

На месте жесткой посадки вертолета Ми-8 в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа удалось найти оба черных ящика. Как ожидается, после завершения следственных процедур они будут демонтированы и отправлены на расшифровку.
«Найдены оба черных ящика – прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец», – сообщил РИА новости источник в экстренных службах региона, отметив при этом, что оба бортовых самописца находятся в хорошем техническом состоянии.

xw_1322386.jpg

В связи с авиапроисшествием в Ямало-Ненецком автономном округе МЧС России открыло горячую линию связи. В Центре экстренной психологической помощи спасательного ведомства сообщили, что по телефону 8 (800) 775-17-17 можно получить последнюю информацию и психологическую поддержку от специалистов МЧС по чрезвычайному происшествию с вертолетом на Ямале.

фото vesti.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.