Ишимский браконьер застрелил 12 косуль и 1 лося, жена вывозила туши на «четырке»


Накануне, 19 октября 2016 года, мировой судья судебного участка №1 Ишимского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Ишима 30-летнего Артема Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба), сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов и установлено судом, Артем Г. в период с 8 по 9 октября 2015 года в запрещенные для охоты сроки в лесном массиве на территории Ишимского района выследил и убил из карабина «Тигр» 12 сибирских косуль и 1 лося. Туши разделанных животных браконьер погрузил в свой автомобиль ВАЗ-211440, после чего его жена повезла мясо убитых животных домой. Перегруженный автомобиль под управлением женщины привлек внимание сотрудников полиции и был остановлен 9 октября около 16 часов на перекрестке ул. Первомайской и Кооперативной в Ишиме. В салоне машины были обнаружены разделанные части туш животных.

Действиями браконьера охотничьему фонду Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области был причинен ущерб в сумме 840 тыс. рублей. Суд назначил Артему Г. штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, взыскал с него 840 тыс. рублей в возмещение ущерба. Орудие преступления – карабин – будет передан полиции для определения его судьбы в соответствии с законом об оружии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *