Новый фейк «гуляет» по тюменским соцсетям: «Винни-Пух с героином внутри»


Информация о жевательной резинке с наркотическим веществом активно распространяется в тюменских социальных сетях и посредством мэссенджеров. В таких тревожных сообщениях пересылается отсканированное предупреждение управления по образованию, культуре, спорту и работе с молодежью администрации городского округа Краснознаменск Московской области со ссылкой якобы на данные МВД по Московской области, в котором говорится о том, что возле школ злоумышленники раздают «красивые жвачки с Винни-Пухом» или пакетики с надписью Fans7.

— Важно то, что содержит жвачка. В одних случаях – это героин, в других – спайс. Ребенка просят тут же опробовать ее. И в том, и в другом случае – моментальное привыкание гарантировано. И ребенок, которого попросили привести друга или принести за следующую жвачку 500 рублей, конечно же, сделает либо то, либо другое, — сообщает в письме, датированным 7 октября 2016 года, руководитель Управления Виктор Грищенко.

Заметим, что «вирус» об этой «наркожвачке» пересылаются в соцсетях уже давно по всей России и не только. Между тем, в ГУ МВД Московской области уже заявили, что правоохранительные органы данную информацию не распространяли.

«ГУ МВД России по Московской области предпринимает все необходимые меры для установления лиц, причастных к распространению сообщений посредством популярных мессенджеров, в которых анонимные авторы со ссылкой на правоохранительные органы предупреждают граждан о якобы имеющихся фактах распространения под видом жевательных резинок наркотических средств и курительных смесей в образовательных учреждениях ряда муниципальных образований Московской области», – цитирует представителя ведомства «РИА Новости».

Добавим, что сам начальник управления по образованию, культуре, спорту и работе с молодежью администрации городского округа Краснознаменск Московской области Виктор Грищенко, подписавший это письмо, сообщил журналистам издания 47news.ru, что письмо было составлено на основании сообщений в соцсетях и бросил трубку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.