Директор госучреждения брал откаты под 5 процентов. Оперативное ВИДЕО задержания


В Тюмени правоохранительными органами должностные лица изобличены в коррупционных преступлениях, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области во взаимодействии с коллегами из регионального управления Следственного комитета и УФСБ России по Курганской области в результате оперативно-разыскных мероприятий задокументирован факт дачи и получения взятки в особо крупном размере. В ходе проведенной операции руководитель тюменской коммерческой организации, занимающейся оказанием кадастровых услуг, и директор курганского унитарного государственного учреждения, задержаны в служебном кабинете с поличным при передаче денежных средств в размере 195 тысяч рублей.

По версии следствия, руководитель тюменской организации ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров» договорился с генеральным директором Государственного унитарного предприятия Курганской области «Кургантехинвентаризация» о заключении договоров субподряда на выполнение кадастровых и геодезических работ на территории различных регионов Российской Федерации. При этом за данную услугу директор государственного учреждения получал вознаграждение в размере 5 процентов от указанной суммы. В настоящее время следствием установлено девять преступных эпизодов, общая сумма взяток составила около 5 миллионов рублей (размер взяток составлял от 300 тысяч до 700 тысяч рублей).

Следственными органами в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки» и части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». В настоящее время в отношении генерального директора курганского государственного унитарного предприятия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, должностному лицу тюменской организации избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Также отметим, что ранее пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщала, что в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Тюменское бюро кадастровых инженеров» возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, 33-летний житель города Тюмени, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Тюменское бюро кадастровых инженеров», отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о не имевших места в действительности финансово-хозяйственных взаимоотношениях возглавляемой им фирмы с контрагентом, занижая налоговую базу по налогам на прибыль и на добавленную стоимость за 2011-2013 годы. В результате он уклонился от уплаты указанных налогов с организации на общую сумму свыше 52 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, проведенной ИФНС России по г. Тюмени № 3 и результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.