Тюменцев пугают мифической бандой педофилов: «Из их машины выпадает котенок»


Родители Тюмени в очередной раз в панике. Посредством СМС, вайбера и в соцсетях они распространяют жуткое известие, набранное КАПСЛОКОМ. Якобы в центральном округе рядом орудует целая банда педофилов, которые приманивают детей с помощью котят и щенят, а затем совращают. Приводим нашумевший текст:

ВНИМАНИЕ!!!!!

ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ПЛЕМЯННИКОВ, СОСЕДСКИХ ДЕТЕЙ И Т.Д.. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ПОЯВИЛАСЬ БАНДА ПЕДОФИЛОВ. ОНИ РАЗЪЕЗЖАЮТ ПО РАЗНЫМ ГОРОДАМ, ЧТОБЫ ИХ НЕ СМОГЛИ ПОЙМАТЬ! РАБОТАЮТ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ: ЕДУТ МЕДЛЕННО НА АВТОМОБИЛЕ ПО ДВОРАМ И ЯКОБЫ СЛУЧАЙНО ИЗ ОКНА ИХ МАШИНЫ ВЫПАДАЕТ КОТЕНОК ИЛИ ЩЕНОК И ПРОСЯТ РЕБЕНКА ПОМОЧЬ ПОЙМАТЬ СБЕЖАВШЕЕ ЖИВОТНОЕ! ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ ЧТОБы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАЛИ ИМ, А ПО ВОЗМОЖНОСТИ СРАЗУ ЗВОНИЛИ 02 ИЛИ 112! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РАЗОСЛАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ. ДЕЛАЕМ РЕПОСТ ДРУЗЬЯ , ЧТО БЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ СМОГЛИ ИХ УЗНАТЬ.
Это информация из управы центрального округа. Просят сделать максимальную рассылку.
Берегите свою жизнь,и близких.

Впрочем, многие тюменцы уже не в первый раз видят подобного рода сообщения, и сразу заметили подвох.

Редакция tyumentimes.ru задалась целью понять, откуда «идет звон». Как оказалось, самое первое аналогичное сообщение было отправлено в сентябре 2012 года ростовчанкой Идалией Ермаковой. И после эта запись пошла «гулять по интернетам» по всей нашей необъятной стране.

Отметим, что массовый пик «пугалок» произошел ровно год назад – в 20-х числах сентября 2015 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *