Тюменские полицейские обнаружили преступника с помощью дрона (ВИДЕО)

В Тюменской области задержан подозреваемый в незаконной рубке, его помог выявить беспилотный летательный аппарат.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с авиаотрядом регионального УМВД в Нижнетавдинском районе Тюменской области выявили незаконную рубку лесных насаждений. Ранее полицейские установили, что на территории района вырублено около 260 берез, в результате чего был причинен ущерб лесному фонду в размере более 2 миллионов рублей.

«Стражи правопорядка провели осмотр места преступления, организовали комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление виновного», — сообщается на официальном сайте УМВД по Тюменской области. В итоге в районном центре задержан подозреваемый — частный предприниматель. Также изъято около 300 кубов древесины, которую передали на хранение в лесничество.

09.09.2016-12.29.48.avi.Still004-800x600.jpg

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.