Тюменскому доставщику пиццы, убившему девушку, огласили приговор


5 ноября 2015 года в Тюменском областном суде присяжные заседатели огласили свой вердикт по уголовному делу в отношении Захара Ковригина. Присяжные единогласно признали Ковригина виновным в разбойном нападении и убийстве Нуне Саргсян и не заслуживающим снисхождения.

Как ранее сообщалось, по версии следствия, 21 апреля 2014 года Ковригин на автомобиле Peugeot доставил две коробки с пиццей 26-летней Нуне Саргсян, у которой был день рождения. Проиграв в лотерейном терминале имевшиеся деньги, Ковригин вернулся обратно к Саргсян и совершил на нее разбойное нападение, завладев 300 долларов США и 11 золотыми кольцами. После этого злоумышленник убил женщину и скрылся с места происшествия, затем обменял 100 долларов на рубли. 22 апреля 2014 года в ходе осмотра Peugeot были обнаружены и изъяты 200 долларов США, 11 золотых колец и 3930 рублей, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

Напомним, при первом рассмотрении уголовного дела присяжные заседатели в марте 2015 года за непричастностью к преступлениям оправдали Ковригана по всем инкриминируемым ему статьям — ч.1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления), ч.2 ст.162 (разбой), ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

В июле 2015 года Верховный Суд РФ по апелляционному представлению прокуратуры Тюменской области отменил оправдательный приговор Тюменского областного суда от 31 марта 2015 года, который был вынесен на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, и направил дело на новое рассмотрение в ином составе судьи и присяжных заседателей.

5 ноября 2015 года после оглашения вердикта присяжных Ковригин скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Только 18 июля 2016 года удалось задержать Ковригина, он пытался пересечь российско-украинскую границу. После задержания Ковригин был эпатирован в г. Тюмень.

При новом рассмотрении уголовного дела сторона обвинения отказалась от обвинения Ковригина в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления), ст. 131 (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Обвинение просило признать Ковригина виновным по двум статьям – ч.2 ст. 162 (разбой) и «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление). Присяжные единогласно признали Ковригина виновным в разбойном нападении и убийстве Нуне Саргсян и не заслуживающим снисхождения

Сегодня, 6 сентября 2016 года, Тюменский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей приговорил Ковригина к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *