Первого сентября на тюменских дорогах сбивали пешеходов и велосипедистов

1 человек погиб, 8 получили травмы в 8-ми дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

tEMkYTP4mdc.jpg

Около 11 часов вечера на 15-м километре Тобольского тракта, федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, на закрытом участке дороги, находящемся на реконструкции, автомобиль «Хендэ Елантра» сбил пешехода. Мужчина, на вид 30-35 лет, от полученных травм скончался. Личность погибшего и обстоятельства происшествия устанавливаются.

gYNc9YZaKkk.jpg

В половине восьмого часа вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Максима Горького областного центра автомобилем «Хонда CR-V» сбита 19-летняя девушка. В результате аварии пострадавшая получила черепно-мозговую травму, перелом костей черепа и находится в состоянии комы.

bpiwMYRgedU.jpg

В восемь часов вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Газовиков областного центра автомобиль «Сузуки SX-4» ударил 10-летнего школьника. Мальчика получил ссадины руки.

Госавтоинспекция Тюменской области усиливает контроль за соблюдением правил проезда пешеходных переходов. Автоинспекторы в областном центре будут выборочно продолжать дежурить у школ и у пешеходных переходов, по которым проходят маршруты детей в образовательные учреждения.

JS29XHBpADE.jpg

Около шести часов вечера на улице Малиновского автомобиль «Киа Рио» сбил 10-летнего велосипедиста. По предварительным данным, ребенок ехал на велосипеде вдоль края проезжей части, возвращался домой от родственников. В результате происшествия мальчик получил ушибы и ссадины.

58tCrZ_H3Zg.jpg

ГИБДД напоминает юным велосипедистам и их родителям: двигаться по проезжей части дороги разрешается только велосипедистам старше 14-ти лет. До этого возраста катание на велосипеде разрешено только по велосипедным и велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по тротуарам с соблюдением требований безопасности.

eR3fN-m4jsU.jpg

В половине седьмого часа утра на 66-м километре автодороги Ишим – Викулово в Сорокинском районе произошло опрокидывание автомобиля «Лада Приора». По предварительным данным, 30-летний водитель «Лады» был нетрезв и не справился с управлением. В результате аварии мужчина получил перелом бедра и травму органов таза. Сотрясение головного мозга и ушибы головы у 39-летнего пассажира автомобиля.

mxP15pVm6UI.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции области за минувшие сутки отстранили от управления транспортом 29 нетрезвых водителей, в том числе двоих – совершивших эти нарушения повторно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.