Замначальника станции Войновка брал взятки микроволновками


В Тюменской области за получение взятки осужден бывший заместитель начальника железнодорожной станции Войновка

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2015 года по январь 2016 года подсудимый, в целях сокрытия фактов выявленных коммерческих неисправностей у грузовых вагонов, прибывших на железнодорожную станцию Войновка, получил от представителей грузоотправителей данных вагонов денежные средства в виде взяток на сумму от 1 тысячи до 5 тысяч рублей за сокрытие данных фактов. От одного из грузоотправителей он получил в качестве взятки микроволновую печь. Кроме того, за оказание содействия в организации внеочередной подачи со станции Войновка железнодорожных вагонов, он получил взятку на общую сумму 15 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела произведены выемки и изучены документы, определяющие порядок приемки и отправки железнодорожных вагонов на станции Войновка, устранение коммерческих неисправностей, иных документов, свидетельствующих о незаконном внесении в текст учетных документов ложных сведений о выявленных неисправностях. По делу допрошено более 30 свидетелей, в том числе, сотрудники Свердловской дирекции управления движением.

Для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления, следователем внесено представление в адрес начальника Свердловской дирекции управления движением с требованием усилить личный контроль за подчиненными сотрудниками в сфере организационной и финансовой деятельности структурных подразделений. По итогам рассмотрения представления, руководством дирекции усилена антикоррупционная профилактическая работа с подчиненными сотрудниками.

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника железнодорожной станции Войновка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2,5 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.