Полицейские нашли пропавшую Анастасию Игнатенко: «Боялась, что ее будут ругать и пряталась в заброшенном здании»


Сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, которые на протяжении трех дней проводили разыскные мероприятия в дневное и ночное время, установили место нахождение пропавшей 16-летней Анастасии.

Напомним, 13 августа 2016 года в вечернее время, несовершеннолетняя находилась на дискотеке в доме культуры с. Слободчики Аромашевского района Тюменской области. Перед закрытием в 23 часу Игнатенко одна ушла из ДК. В целях выяснения всех обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетней и скорейшего установления ее местонахождения по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

После поступившего заявления весь личный состав отдела полиции с. Аромашево был ориентирован на установление ее места нахождения, созданы поисковые группы, инспекторы по делам несовершеннолетних отрабатывали круг знакомых подростка. Ориентировка о пропаже несовершеннолетней была передана комплексным силам полиции, сотрудники полиции были нацелены на обнаружение подростка, что в итоге привело к положительному результату. Девушка найдена.

По предварительным данным, противоправных действий в отношении нее не совершалось. С ее слов, все это время она находилась в здании заброшенной школы с. Слободчики.

ВРИО начальника ОП №1 МО МВД России «Голышмановский», майор полиции Алексей Артёмов дал комментарий порталу Аромашево.онлайн:

— Несовершеннолетняя Анастасия Ивановна Игнатенко была обнаружена только 16 августа 2016 года в 23 часа. Из её пояснений следует, что по личным причинам, не придя ночевать домой 13 августа, она в последующем не возвращалась домой, так как знала, что за неё волновались родители и боялась, что её будут ругать, а потому все эти трое суток пряталась в одном из пустующих зданий в селе Слободчики. С целью установления причин ухода несовершеннолетний Игнатенко из дома продолжается проведение проверочных мероприятий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *