На тюменской стройке упала стрела башенного крана, погиб рабочий


В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели работника на строительном объекте, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области

По версии следствия, 13 августа 2016 года в вечернее время в результате нарушения правил безопасности при ведении работ на строительном объекте в 4-ом Заречном микрорайоне города Тюмени (стройка микрорайона «Европейский») при демонтаже башенного крана произошло падение контр-стрелы и его поворотного механизма с кабиной, в результате чего трое рабочих получили телесные повреждения, при этом один из них от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствием допрошены очевидцы случившегося, должностные лица субподрядной организации, осуществляющей строительство объекта. В настоящее время выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее на стройке в микрорайоне «Европейский» очевидец запечатлел на видео детей, которые ходили по стреле башенного крана.

автор видео: Василий Анкушев

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *