«Сирены не было слышно? Тюменцы обсуждают жесткое ДТП со скорой

В прошедший понедельник в Тюмени на Червишевском тракте 23-летний водитель «Хонды» не пропустил автомобиль «Скорой помощи», который ехал на вызов с включенными проблесковыми маячками, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. В итоге медицинская помощь понадобилась участникам аварии, различные ушибы получили водитель иномарки и его 19-летняя пассажирка.

4zIdwjTmrHE.jpg

В соцсетях бурно обсуждают это ДТП. Так, в популярном паблике ВКонтакте «ЧС Тюмень» тюменка Надежда Коровина призвала уступать дорогу автомобилям скорой помощи:

— Вчера бригада СП со включенными маяками и звуковыми сигналами продвигалась в районе Червишевского тракта на экстренный вызов, — пишет Надежда, — По словам очевидцев, водитель легкового автомобиля, проигнорировав тот факт, что более сознательные водители уступили дорогу карете скорой помощи, на большой скорости врезался в борт Газели. Пострадавших нет. Уважаемые водители, уступайте дорогу скорой! Возможно бригада торопится на помощь к вашим близким!

Также в сетях эту аварию прокомментировал водитель Хонды:

— Советую всем, кто писал тут ересь, сесть за руль автомобиля, проехаться по данному маршруту, и убедиться, что, подъезжая к данному перекрестку, замечаешь около стоп-линии только машины, которые стоят на светофоре. Но никак не стартующую скорую, когда она из-за домов и огромного дерева выскакивает на красный сигнал светофора, несмотря на то, что творится слева на «Червяке». Ведь немудрено, что там при этом горит зеленый и оттуда может ехать машина!

5NWlLOxTtSQ.jpg

«Сирены не было слышно!» — продолжает водитель легкового автомобиля. «Может, из-за ветра (стекла были опущены), может, из-за того, что звук отражался от домов и деревьев, может, просто не включил сирену — у них это частенько бывает. Как только увидел скорую краем глаза, подъезжая к стоп линии, тут же начал тормозить. Но 15 метров — это не то расстояние, чтобы оттормозиться с 70 км/ч, да даже с 60! Да, я рад, что был в этом старом японском надежном купе, а не в ведре российского производства. Рад, что при въезде в чугунный мост и штампованные 2 диска Газели так легко отделались! Не спорю, что скорую всегда надо пропускать, но не в такой ситуации, когда он должен был убедиться в безопасности, и просто хотя бы нос высунуть, немного посмотрев, едет ли кто-то или нет. Так дела не делаются, едешь на вызов спасать кого-то, а можешь забрать по пути чьи-то жизни или покалечить!»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.