Тюменцы обратились к губернатору области: «Остановите развал Гипротюменнефтегаза»


На популярной глобальная платформе change.org появился текст петиции под названием «Срочно остановите развал старейшего проектного института ПАО «Гипротюменнефтегаз», автор текста — первичная профсоюзная организация ОАО «Гипротюменнефтегаз». Петиция адресовали губернатору Тюменской области Якушев Владимир Владимирович, также в адресатах в случае набора нужного количества голосов присутсвуют: Генеральный директор Управляющей компании ГМС групп Молчанов Артём Владимирович, Президент РФ Путин Владимир Владимирович и другие высокопоставленные лица. Приводим текст петиции полностью:


Просим остановить развал старейшего в Западной Сибири научно-исследовательского проектного института нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко с 50 ти летней историей. Сохранение и развитие института позволит использовать многолетний опыт проектирования нефтегазовых месторождений, магистральных трубопроводов, автомобильных дорог и электрификации районов в которых происходит обустройство месторождений, а так же всей инфраструктуры районов в целом. Сохранение наработанного опыта позволит исключить в дальнейшем аварийные ситуации на месторождениях и трубопроводах из за ошибок проектирования вновь создаваемых фирм, в том числе экологических. Наш институт это не только опыт, но и замечательные люди, которые способны реализовывать проекты любой сложности. Недальновидность руководства и управляющей компании, не только мешают развитию нефтяной, газовой, строительной и других отраслей России, но и необоснованно сокращают (выгоняют) высококвалифицированных инженеров со своими финансовыми обязательствами (семья, кредиты, ипотека) на улицу, для того чтобы извлечь сверх прибыль, наплевав на всё, ради собственного обогащения. Институт превратили в контору с лицензиями для участия в торгах, и передачи работы на субподряд, цель развития в научной и проектной области полностью отсутствует. Помогите спасти от разрушения науку, людей, опыт, и имена добрых искренних не корыстных людей, которые создавали институт в послевоенные годы, для дальнейшего процветания и развития института в целом.

Желающие проголосовать могут по сслылке

Справочно: «Гипротюменнефтегаз» — российский проектный и научно-исследовательский институт. Основан 17 марта 1964 года. Задуман как единый комплексный центр проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ для решения проблем проектирования инфраструктуры нефтедобычи, которые возникали при освоении нового нефтедобывающего региона. По проектам института обустроено более 200 месторождений на территории Российской Федерации, в том числе Самотлорское, Федоровское, Мамонтовское, Приобское. На конец 2008 года институт являлся компанией с завершённым технологическим циклом, включающим изыскательский комплекс, проектное производство, конструкторский отдел, службы авторского и технического надзора, научные подразделения с современной лабораторной базой. С 1 июня 2010 года входит в «Группу ГМС». Группа ГМС (англ. HMS Group) — машиностроительный и инжиниринговый холдинг, производитель насосного, компрессорного и нефтегазового оборудования, инжиниринговые и сервисные компании которого расположены в России, Белоруссии, на Украине и в Германии. Головной офис компании находится в Москве

Комментарии:

Тюменцы обратились к губернатору области: «Остановите развал Гипротюменнефтегаза»: 1 комментарий

  • 07.06.2016 в 11:22
    Permalink

    Я вас умоляю! Гипро сдох. Это уже свершившийся факт. Началось всё ещё в девяностые, когда прошла волна сокращений именно специалистов. А теперь наблюдаем закономерный результат планомерной деятельности.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *