Курганец, обливший фекалиями сотрудника ДПС, позже убил своего друга


Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее осужденного за убийство 29-летнего жителя Кургана, обвиняемого в оскорблении сотрудников ГИБДД (ст.319 УК РФ, оскорбление представителя власти), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

По данным следствия, вечером 11 июля 2015 года обвиняемый, действуя по найму своего знакомого, которого ранее сотрудники ДПС привлекли к административной ответственности за совершенное им правонарушение, вылил через открытое окно ведро фекалий в припаркованный вблизи ТРЦ «Пушкинский» служебный автомобиль ОБДПС ГИБДД УМВД России по г.Кургану, где находились двое инспекторов. При этом преступные действия обвиняемого были зафиксированы видео съемкой, затем смонтированы и размещены в сети Интернет для публичного обозрения. За указанные действия впоследствии от своего знакомого обвиняемый получил денежное вознаграждение.

ВИДЕО с видеохостинга Youtube, пользователь Сергей Иванов

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание за убийство, совершенное им в августе прошлого года. Находясь в нетрезвом состоянии в гараже общего знакомого, на почве возникшей ссоры он сначала избил своего товарища, затем вывез его в лесной массив, расположенный недалеко от автотрассы «Курган-Тюмень» Кетовского района. Там, используя в качестве орудия преступления металлическую арматуру, осужденный несколько раз ударил потерпевшего по голове, причинив смерть. Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении убийства, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По делу об оскорблении представителей власти в результате тщательно спланированной и кропотливой работы следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело также по существу рассмотрит суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.