Главный детский омбудсмен о ЧП в Тюмени: «Каждый участник вакханалии ответит по Закону»


Уполномоченный при Президенте по правам Ребенка Павел Астахов дал оценку издевательству над девочкой-подростком, произошедшему в Тюмени.

— ЧП в Тюмени — это прокол в системе воспитания и образования подростков, устроивших безнравственную мерзкую акцию с несовершеннолетней девочкой, — написано в официальном Twitter-аккаунте Уполномоченного при Президенте по правам Ребенка Павла Алексеевича Астахова, — Уполномоченный взял на контроль ситуацию с возможным надругательством подростков над девочкой в Тюмени. Прокуратура проводит проверку. Необходимо выяснить как, где, кем и при каких обстоятельствах были сделаны неприглядные снимки девочки. Проводится независимое расследование. Каждый из участников этой вакханалии должен ответить по Закону. Будем настаивать на привлечении всех к ответственности за издевательство. Необходимо решительно встать на защиту униженной девочки! Ей нужна помощь, поддержка, защита!

Напомним, снимки были опубликованы в паблике соцсети ВКонтакте «Вписали», после чего они были оперативно удалены, однако фотографии к тому времени уже «ушли» в СМИ. Судя по комментариям к фотографиям, группа подростков из 6 человек устроила пьяную вечернику в прошедшие выходные. По их словам, они сильно напоили алкоголем девочку. После чего, подростки сняли на телефон снимки с уснувшей голой девушкой и выложили их в сеть.

jIwwwjLrY8A.jpg

Также отметим, что в связи с появившейся в СМИ информации о том, что в Тюмени в отношении несовершеннолетней возможно совершено изнасилование, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, а также лица, изображенные на фотографиях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *