В Нефтеюганске спасали ребенка, уплывшего на оторвавшейся льдине

Пожарные Нефтеюганска сняли ребенка со льдины на протоке Акопас.

По информации пресс-службы МЧС по ХМАО, вчера в 16 часов 09 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу Нефтеюганска поступило сообщение о том, что на протоке Акопас, в черте города, на оторвавшейся от берега льдине находится ребенок.

M2HZ1cSag6-big-reduce350.jpg

Через минуту к месту происшествия выехали пожарные, спасатели, скорая и полиция. Было принято решение положить на льдину лестницу-палку, чтобы ребенок смог перебраться со льдины на берег, однако испуганный малыш не понимал, что необходимо сделать, тогда помощник начальника дежурного караула, обвязавшись страховочной веревкой, добрался до льдины и вместе с малышом, постепенно передвигаясь по лестнице, добрался до берега.

HfkgSFkKMU-800x600.jpg

Ребенка пожарные сразу же передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Врачи тут же провели мероприятия по оказанию помощи и согреванию малыша, поставив предварительный диагноз – переохлаждение. На берегу уже было установлено, что спасенного зовут Никита и он 2008 года рождения.

cG5auMx1cV-800x600.jpg

За текущий месяц это уже второй случай спасения детей на реке в Югре. Несмотря на то, что в обоих случаях своевременные действия позволили избежать трагических последствий, жизни детей в обоих случаях угрожала реальная опасность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.