В Тюмени «оттаяли» мотоциклисты. Сводка ГИБДД за выходные


1 человек погиб, 10 получили травмы в 10-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные.

Около половины седьмого часа вечера в воскресенье на объездной дороге областного центра перевернулся автомобиль «Ниссан Марч». По предварительным данным, водитель иномарки превысил скорость. В результате ДТП 23-летний молодой человек, управлявший автомобилем, получил раны лица и запястья. У 23-летнего пассажира «Ниссана» травма грудной клетки.

Fy5FL5umsWY.jpg

В три часа дня в субботу на 4-м километре Червишевского тракта областного центра столкнулись автомобиль «Фольксваген Поло» и мотоцикл «Кавасаки». По предварительным данным, спровоцировал аварию водитель автомобиля, нарушив очередность проезда. 40-летний мужчина, управлявший мотоциклом, не имеет права управления. В результате аварии он получил черепно-мозговую травму.

AIwlzuVW6nw.jpg

Еще один мотоциклист пострадал в столкновении с автомобилем, произошедшем в семь часов вечера в субботу на пересечении улиц Герцена и Первомайской областного центра. По предварительным данным, очередность проезда на перекрестке нарушил водитель «Лады» 14-й модели. В результате происшествия 30-летний мотоциклист, управлявший мотоциклом «Сузуки», получил травму живота. Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательнее к появившимся на тюменских улицах и дорогах мотоциклистам: перед выполнением маневров обязательно убедитесь, что не создаете помех встречному и попутному транспорту, обязательно смотрите в зеркала заднего вида.

pIKvKIavv1E.jpg

В семь часов вечера в субботу во дворе дома №19 по улице Муравленко автомобилем «Жигули» 7-й модели сбит 7-летний мальчик. По предварительным данным, ребенок появился на дороге неожиданно для 63-летнего водителя, выйдя из-за припаркованного автомобиля. В результате происшествия мальчик получил травму головы. С наступлением тепла дети проводят больше времени на улице, гуляя во дворах, а значит, водителям при движении в жилых зонах и внутридворовых территориях нужно быть еще более внимательными. Двигайтесь медленно – помните, ребенок может выбежать или выехать на велосипеде из-за угла или стоящей машины в любой момент.

В субботу около половины первого часа дня на улице Чехова г. Ишима микроавтобус «Луидор», двигаясь задним ходом, сбил 67-летнюю женщину. В результате происшествия пострадавшая получила перелом бедра и надрыв связок колена.

FJvJrTGqNpA.jpg

В селе Исетское на улице Кирова в половине десятого часа вечера автомобилем «Хендэ Акцент» сбита 42-летняя женщина. По предварительным данным, она переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия женщина получила переломы голени, лодыжки и ушиб плеча.

64GhxnXY3X4.jpg

Сотрудниками ГИБДД Тюменской области за выходные от управления транспортом отстранены 79 водителей, находивших в нетрезвом состоянии или отказавшихся от медицинского освидетельствования, в том числе 6 – совершивших эти нарушения повторно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *