«В дугу попал». ВИДЕО аварии на челябинской подстанции


Вчера в сети появилось видео пользователя Youtube danko kd с «аварией на суровой Челябинской Подстанции 110\35\10», которое набирает всё большую популярность в интернете. Причиной происшествия, по словам автора, «назван излом изолятора ШР при отключении и неисправность реле отключения, но до конца не ясно многое..»

смотреть с 8-30

В комментариях нашелся специалист, который более детально объяснил причину возгорания:

— первое, тушить снегом электроустановку запрещено — пипец дежурному, второе, пакетный выключатель это не то, что он первоначально отключил, он отключил автоматический выключатель, а пакетник он только в конце дернул, так что шинный разъединитель он дернул под нагрузкой, от этого и полыхнуло. ТСН запитан до ввода, поэтому отключение св ни к чему не привело. По самой ситуации — в ячейке тсн отсутствует щитовой амперметр, только вольтметр, в бланке переключений должно было быть указано что необходимо убедится в отсутствии нагрузки на тсн (этого в бланке не было , хотя в отключенном состоянии мв написано — убедиться). Ну а самое главное — ни пакетный выкл, ни автомат НЕ ИМЕЮТ оперативных наименований, они ДОЛЖНЫ быть указаны в бланке переключений!!! Дежурный виноват лишь в том, что не знает, что такое пакетный выключатель (да и потом там их может быть несколько — какой именно), основная вина на авторе бланка переключений и на тех, кто принял в эксплуатацию и эксплуатирует оборудование без оперативных наименований. Интересно, а что комиссия решила?

Комментарии:

«В дугу попал». ВИДЕО аварии на челябинской подстанции: 1 комментарий

  • 11.05.2016 в 13:47
    Permalink

    Наконец то увидел внятный коммент по случившемуся. Ролик нужный, поучительный. Аффтору РЕСПЕКТ! Поразило колличество репостов, ещё и с глумлением над ситуацией в одном из них. Сам аффтор первоисточника комменты заблокировал. Видимо лично связан с ситуацией.
    По самой ситуации: «Как всё запущенно!» У меня теперь пазл всей ситуёвины сложился наконец. Охренеть!
    Сколько ключевых косяков, которые выстроились в цепочку событий и НАТЕ, получите это яркое, но совсем не весёлое шоу. Грусто всё это. И накажут как всегда «стрелочников». от этого ещё грустнее становится.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *