В Рощино сел круживший над Тюменью «Боинг»


В аэропорту Тюмени Рощино благополучно приземлился «Боинг-734», принадлежащий авиакомпании «Ямал», который ранее запросил аварийную посадку. Самолет летел по маршруту Уфа — Ноябрьск. На борту находятся 154 пассажира и 6 членов экипажа. Самолёт сел в штатном режиме, при посадке никто не пострадал. В МЧС по Тюменской области также пояснили, что чрезвычайной ситуации нет.

Заметим, что ранее командир запросил посадку, сообщив, что у него проблемы с электропроводкой. Самолет около часа кружил над городом, чтобы сжечь топливо. Добавим, в авиакомпании «Ямал» заверили, что пассажиры будут пересажены на другой борт и сегодня вечером прибудут в Ноябрьск.

Добавим, что по данному факту Тюменским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. 14 марта 2016 года в 17 часов 01 минуту в аэропорту «Рощино» города Тюмени произвел незапланированную посадку самолет «Boeing 734» авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс по маршруту «Уфа-Ноябрьск», сообщает пресс-служба ведомства.

— По предварительным данным командир воздушного судна принял решение произвести незапланированную посадку самолета в связи с неполадками электроснабжения. На борту воздушного судна находилось 154 пассажира и 6 членов экипажа. Посадка выполнена благополучно, самолет не поврежден, пассажиры и члены экипажа не пострадали. В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *