Артисты файер-шоу: Организаторы «моржовой вечеринки» не позаботились о безопасности


Вчера на странице нашего сайта пользователь соцсети ВКонтакте Крис Ефименко прокомментировала ЧП, которое произошло на «моржовой вечернике». Напомним, во время файер-шоу вспыхнул один из фаерщиков. Заметим, что именно tyumentimes.ru первым опубликовал видео этого происшествия. (ниже видео Алексея Микерина)

— В рамках ЧМ наш коллектив был приглашен к сотрудничеству на некоммерческой основе для получасового выступления на мероприятии для иностранных спортсменов. При подготовке мероприятия с организаторами были оговорены все необходимые меры безопасности, а именно:

· минимальная площади и размер площадки;
· необходимость ограждения и минимальное расстояние от ограждения до зрителей;
· наличие МЧС и медслужбы на месте проведения мероприятия;

На момент начала шоу, ограждения были организованы силами театра, посредством сигнальной ленты, зрителям после каждого выхода артистов ведущий напоминал о необходимости отступить на несколько шагов от границы рабочей площадки. На момент начала представления, пожарный расчет и карета скорой помощи на площадке отсутствовали.

Что касается причин происшествия. Воспламенение произошло вследствие выхода из строя сценического генератора пламени. В процессе подготовки и технического осмотра оборудования перед выступлением, генератор пламени был признан исправным и полностью соответствовал требованиям техники безопасности. Причины возникновения неисправности устанавливаются. По факту произошло воспламенение облака газообразного топлива вокруг артиста. Вопреки заявлениям некоторых СМИ, сам артист не горел.

При ЧП, кроме артиста никто не пострадал. Избежать серьезных последствий удалось во многом благодаря профессиональным действиям самого артиста и технической команды. Артист, действуя согласно инструкции по технике безопасности, незамедлительно покинул рабочую площадку и скопление зрителей, сбросил неисправное устройство в технической зоне, после чего техническая команда ликвидировала опасность и оказала ему первую помощь. В настоящее время артист госпитализирован, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Также эту информацию подтвердил Иван Шатохин в паблике соцсети ВКонтакте «Театр огня «КАНО». Огненное шоу в Тюмени.»

— Вчера, на нашем выступлении в рамках мероприятий ЧМ по зимнему плаванию («Моржовая вечеринка»), произошел инцидент, в результате которого наш артист Владимир Полуянов получил травму и в данный момент госпитализирован. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Он обязательно поправится! Не волнуйтесь!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *