Педофила с тюменского Мыса приговорили к 13 годам «строгача» и миллиону компенсации


В Тюменской области к 13 годам лишения свободы строгого режима приговорен местный житель за совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области

Следствием и судом установлено, что 16 октября 2015 года в дневное время жителя города Тюмени Велижанин А., 1988 года рождения, проезжая мимо гаражного кооператива, расположенного на улице Малиновского в городе Тюмени, увидел малолетнюю девочку. С целью удовлетворения своей половой потребности, он представился сотрудником полиции, после чего усадил ее в свой автомобиль, заблокировал двери и отвез в другой гаражный кооператив, расположенный на улице Пражской, где совершил в отношении малолетней иные насильственные действия сексуального характера.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении обвиняемого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14- летнего возраста).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан выплатить в пользу потерпевшей 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда.

Следственный комитет Российской Федерации делает все возможное, чтобы ни один преступник, посягнувший на жизнь и здоровье ребенка, не ушел от наказания. Расследование преступлений в отношении детей проводится с особой тщательностью и всегда находится на особом контроле.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *