Домработница похитила часы из коллекции владельца тюменской стройкомпании стоимостью 2,8 миллиона рублей


9 февраля 2016 года в полицию обратился мужчина, являющийся владельцем строительных фирм в городе, с заявлением о краже имущества из его квартиры, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Похищенным оказались наручные часы стоимостью 2,8 млн рублей. Потерпевший пояснил, что в квартире посторонних лиц не находилось, незаконного проникновения в квартиру не было.

Умелыми действиями сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области изобличено лицо, совершившее тайное хищение из квартиры, которым оказалась 50 летняя гражданка – домработница, работавшая около двух лет у потерпевшего. При задержании подозреваемая дала признательные показания о том, что она свободным доступом из выдвижного ящика гардероба, где находилась коллекция часов, выбрала наугад одни. Часы, не предполагая их стоимость, подозреваемая сдала в ломбард, и получила за них сто тысяч рублей. Похищенное изъято частично, так как разобрано на части, местонахождение которых устанавливается.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.