Мальчик задохнулся под снежным завалом на Ямале


7 марта около 15 часов в микрорайоне — пос. Вынгапуровский города Ноябрьск погиб мальчик 2005 года рождения. Несчастный случай произошел во дворе двухэтажного деревянного дома по улице Строителей.

По предварительным данным, десятилетный мальчик с младшей сестрой гуляли во дворе. Мальчик выкопал нору в сугробе рядом с домом, на территории газона, забрался в неё — и снег обвалился. Сестра побежала звать на помощь родителей. Родители откопали ребенка. Как сообщил представитель ноябрьской станции скорой медицинской помощи Андрей Джус , промежуток времени между произошедшем и обращением отца ребенка в скорую составил около двадцати минут. Мальчика на станцию скорой привез отец. Изначально было неизвестно, как долго ребенок находился без сознания. Врачи стали оказывать комплекс реанимационных мероприятий. Но, к сожалению, им пришлось констатировать смерть.

Следственный комитет РФ подтсвердил информацию о трагедии, случившейся 7 марта в Ямальском автономном округе в городе Ноябрьск. Мальчик погиб мальчик после того, как в составе группы несовершеннолетних детей, которая играла и соорудили лаз в сугробе, был засыпан снегом.

«После извлечения мальчика из-под завала он был доставлен на станцию скорой помощи, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался,» – уточняют следователи. Причиной трагедии стало то, что во время игры верхний плат снега обрушился на ребенка и перекрыл ему доступ воздуха. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Опрашиваются очевидцы, родители ребенка. Проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены точные причины трагедии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *