Пьяный педофил напал на мальчика возле подъезда дома на Широтной


В Тюменской области задержан мужчина, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, 26 февраля 2016 года около 19 часов житель города Тюмени 1961 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле подъезда жилого дома, расположенного на улице Широтной в городе Тюмени, напал на малолетнего мальчика, похитил у него мобильный телефон и попытался совершить иные насильственные действия сексуального характера. По счастливой случайности, прохожие увидели происходящее. Мужчина был задержан на месте.

Следствием проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Ранее подозреваемый имел три судимости за кражи и грабежи. В настоящее время они все погашены. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

В настоящее время следствием принимаются все меры по установлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений, в том числе против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также их прав и свобод.

Следственное управление СК РФ по Тюменской области также обращается к родителям:

— Уважаемые взрослые! Ситуация, когда дети, неспособны защитить себя от преступного посягательства в силу возраста, доверчивости к взрослым, становятся жертвами лиц с деформированными сознанием и моралью, является недопустимой. Поговорите со своими детьми. С раннего детства ребенок должен знать, что люди бывают разные, и общаться надо только с теми, кого знаешь. Соблюдая правила безопасности, ваш ребенок сможет принять самое правильное решение в сложной ситуации и избежать встречи с преступником.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *