Тюменский стаффорд закошмарил собственных хозяев


В тюменскую полицию поступил вызов об агрессивном поведении животного.

Накануне в отдел полиции № 8 УМВД России по г. Тюмени обратилась жительница областной столицы с сообщением на неадекватное поведение ее домашнего питомца – стаффордширского терьера. Собака проявляла агрессию по отношению к ее семье, домочадцам пришлось закрыться в одной из комнат в квартире. Оценив ситуацию, полицейские обратились к коллегам-кинологам.

Из Центра кинологической службы УМВД России по Тюменской области на адрес выехали сотрудники со специальным снаряжением. Прибыв на место, полицейские оценили состояние и приняли решение изолировать животное. Сотрудник в дрессировочном костюме помог отвлечь собаку, после чего ее поместили в клетку и доставили в Центр кинологической службы.

Сейчас решается судьба животного, вскоре его отправят в ветеринарную службу. Стражи правопорядка обращаются к гражданам: в России нет специального законодательства, запрещающего содержать собак определенных пород. Но чтобы не создавать проблем себе и окружающим, к выбору породы стоит подойти крайне серьезно и внимательно.

фото из паблика Стаффорд и Пит соцсети ВКонтакте

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.