Злодей убил соседа и его отца-фронтовика за то, что его не пустили переночевать


По информации пресс-служба Прокуратуры РФ по Тюменской области, вчера, 19 января 2016 года Верховный Суд РФ оставил в силе приговор Тюменского областного суда от 28 октября 2016 года, которым ранее неоднократно судимый местный житель 29-летний Александр Лашков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

Как ранее сообщалось, в начале июня 2015 года Лашков, не имевший постоянного места жительства и регистрации, приехал к своей беременной подруге в деревню Созонова Исетского района Тюменской области. И хотя женщина проживала у двоюродного брата, Лашкова тоже приняли в дом. Вечером 19 июня между подругой и Лашковым, который находился в состоянии опьянения, произошла ссора. Женщина ночью 20 июня выгнала его из дома.

На улице Лашков увидел 54-летнего соседа, проживавшего от него через дом, и попросился к нему переночевать. Тот отказал, поскольку Лашков был пьян. Лашков разозлился, схватил у дома соседа металлический прут и стал им избивать потерпевшего. Тот, спасаясь, забежал в дом, злоумышленник — за ним. В доме Лашков еще несколько раз ударил прутом потерпевшего. Затем, взяв с кухонного стола сначала один, а потом другой нож, нанес соседу множество ударов. На шум вышел отец потерпевшего – 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Анфилофьевич Бурматов, которого Лашков в спальне убил ножом, чтобы не оставлять в живых очевидца преступления. Когда в спальню к отцу зашел его израненный сын, то Лашков тоже добил его ножом. После расправы с соседями злоумышленник вернулся к подруге и рассказал об убийстве. Вызвали полицию, которая его и задержала.

Суд назначил Лашкову 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу родственника погибших 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда. Осужденный подал в Верховный Суд РФ апелляционную жалобу, в которой просил переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью, снизив меру наказания. Верховный Суд жалобу отклонил за необоснованностью. Приговор областного суда вступил в законную силу.

Как писала районная газета «Заря», танк Т-34, в расчёте которого сибиряк Николай Бурматов был стрелком-радистом, не просто прошёл половину Европы – позади тяжёлые бои, геройские подвиги. Он был награжден медалями за освобождение Дрездена, Вены, Будапешта, Праги, орденом Великой Отечественной войны, Благодарностями от Главнокомандующего войсками Советского Союза И.В.Сталина. После победного мая служба в 52-м гвардейском танковом полку для Николая Анфилофьевича продолжилась до 1947 года. Вернувшись на родину в тихую деревеньку Созонова, фронтовик сменил башню танка на кабину трактора. На протяжении 36 лет Бурматов трудился механизатором, поднимал разрушенное войной сельское хозяйство…

Комментарии:

Злодей убил соседа и его отца-фронтовика за то, что его не пустили переночевать: 1 комментарий

  • 13.02.2016 в 01:45
    Permalink

    Алексей не виделся с отцом с тех пор, как тот развелся с матерью. До поступления в литературный институт сын решил навестить отца — и пожалел о потерянном времени. Тогда отец категорически отказался понимать сына. Раздосадованный Алексей уехал, в институт поступил только на четвертый год. Перед началом учебы сын снова приехал к отцу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.