Любимчики детворы Дона и Серый погибли, чтобы людям было спокойней ходить по Винзилям


В паблике соцсети ВКонтакте «Подслушано Винзили» появились фотографии мертвых собак, по словам очевидцев, отравленных некими местными догхантерами. «В посёлке отравили несколько собак по улице Заводской возле Магнита, не отпускайте своих собак без поводка и не позволяйте им подбирать с земли!» — комментирует Татьяна Кочеткова свои фото.

MNK1-lPxb-s.jpg

Отметим, что эта тема привычно разделила комментаторов на два лагеря. Вот некоторые доводы «ЗА» такое убийство собак:

— Неделю назад подъехали с мужем к дому напротив Магнита, там шёл мужчина и вокруг него стая собак бегала и лаяли на него. Увидели нас и тоже начали кидаться на машину! Вот сидели и ждали, пока они уйдут. Собак, конечно, жалко, но с этим давно уже надо было что то делать!

— Моя шести летняя дочь шла в 20 метрах от дома, она собаку не трогала, еды у неё с собой не было. Собака прокусила ей ногу и руку! Возили в больницу ставить уколы от бешенства. 6 уколов!

— Собак жалко, сам лично кормил, сами и виноваты, собак стало слишком много, давай те скажем правду, они действительно кидались на прохожих. Одна гавкать начала другие за ней летят на помощь. Нет, травить не выход, но того, кто это сделал понять можно. Сейчас ругаться бессмысленно.

Но противников таких методов все же оказалось больше:

— Животные человечнее людей….

— А те, у кого нет хозяина, в чем виноваты? Посмотрела бы я на вас, как вы свою собаку так отравите. Сначала выбрасывают собак на улицу, потом убивают их… Можно другой способ найти. Люди-звери.

— Они никого не кусали, более того, это всеми любимая Дона, все дети ее знают и любят, и она очень любила мальчишек…

2-5msAOR1V0.jpg

— Самое обидное, что погибли 2 наши постоянные дворовые собаки: Серый и Дона. Они всегда ластились к ребятишкам…

— Мы вчера две убрали, ещё одна лежит напротив Магнита, прикрытая коробкой. Дети вчера весь день на горке катались и смотрели на неё. Радуйтесь, смотрите на труп и радуйтесь, те кто этого хотел! Вам легче стало????

— Я лично не раз видела щенка, который на фото и с уверенностью могу сказать, что ни разу он ни на кого ДАЖЕ не тявкнул!!! Раз на то пошло, что из-за одной собаки вы убиваете сотни, почему тогда людей вы наказываете по одному!!!? Бог нас создал всех равных!!! Кто мы такие, чтобы решать, кому из них жить, а кому умирать в муках!!! Кем человек себя вообразил!!!

Между тем, эта тема «пошла» и в тюменские паблики.

«Вопиющий факт жестокости и садизма!», — написано в популярной местной группе ВКонтакте. «С 16 на 17 января, жители посёлка Винзили, решили отравить бездомных собак! Вот уже два дня,животные, в предсмертной агонии, умирают по всему поселку! На детских площадках, напротив детских садов и школ! Дети в шоке! Большинство собак были стерилизованы и наблюдались кураторами фондов помощи бездомным животным! Дело не в затраченных силах, не в материальных потерях, дело в том, кто мы после этого!? Погибли ни в чем неповинные животные, любимцы детворы и добрые друзья! Сейчас трупами усеян весь посёлок! Не нойте, «добрые» мамочки, завтра, когда Ваши дети, пойдут через трупы, отравленных Вами, собак.»

После таких записей некоторые тюменцы начали «находить» розовые пятна с отравой и в нашем городе, как это было в прошлом году. Однако визуальных подтверждений пока не опубликовано.

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 200 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.