В Тюмени орудовала банда грабителей дамских сумочек


На днях оперативниками уголовного розыска отдела полиции № 7 города Тюмени в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана группа лиц, которые подозреваются в совершении серии грабежей. Все трое местные жители, 1976, 1987 и 1983 годов рождения, ранее судимы.

Как установили стражи правопорядка, задержанные совершали противоправные действия в новогодние праздники с 4 по 10 января. В настоящее время установлено несколько фактов. Правонарушители действовали следующим образом: на улице или, зайдя за жертвой в подъезд, нападали, толкнув или нанеся удар по голове, открыто совершали рывок сумки и скрывались, жертвами были женщины. Добычей злоумышленников становилось содержимое сумок: сотовые телефоны, денежные средства, документы, продукты питания.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Сотрудники полиции предполагают, что от преступных посягательств задержанной группы пострадало гораздо больше тюменцев. Всех, кто стал жертвой злоумышленников или обладает какими-либо сведениями о их преступных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по телефону 291-600 или 02, также круглосуточно работает телефон «доверия» 799-855.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.