Медведь загрыз тюменского монтажника на острове в Арктике

С 31 декабря по 10 января в Тюменское региональное отделение поступили сообщения о трех несчастных случаях на производстве, причем все три со смертельным исходом, сообщает пресс-служба тюменского отделения Фонда социального страхования РФ.

Первый несчастный случай произошел 05 января. При передвижении по территории вагона-городка на монтажника ООО «Запсибгазпром-Газификация» совершено нападение медведя, в результате чего монтажник погиб.

Второй случай зафиксирован 7 января. На 15 км Тобольского тракта во время обхода охраняемой территории АО «Сибнефтемаш» возле пункта охраны обнаружен сторож без признаков жизни. Причины смерти выясняются.

Третий несчастный случай произошел так же 7 января. На охраняемом объекте Мичуринской свиноводческой компании наступила смерть контролера в связи с остановкой сердца.

Некоторые тюменские СМИ поспешили сообщить, что медведь загрыз человека в Тюменской области, однако, судя по сообщениям очевидцам, это не так.

«О первом случае я еще пятого числа узнал, мне брат утром позвонил и говорит, что у них ЧП.» — написал очевидец Юрий. «Рано утром то ли в туалет, то ли (еще) куда вышел…. На острове они работают, проект Сила Сибири строят.»

«Запсиб строит объекты в Арктике, архипелаг Земля Франца Иосифа. Там и произошло ЧП» — уточняют информацию Юрия. Судя по многочисленным объявлениям о найме на работу в сети, ООО «Запсибгазпром-Газификация» действительно ведет деятельность на одном из островов Земли Франца Иосифа.

По всем трем случаям организована комиссия по расследованию несчастных случаев на производстве с участием представителей Тюменского регионального отделения. По результатам которой будут оформлены соответствующие материалы, срок хранения которых 45 лет. Также если будет установлено, что у застрахованного лица на момент наступления страхового случая на иждивении находились нетрудоспособные лица, то эти лица получат страховые выплаты за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Также публикуем видео Алексея Амелькина «Мишка на Земле Франца — Иосифа», снятое 9 января 2016 года. Конечно, это не тот медведь, но это самое свежее видео с видеокадрами с предполагаемого места трагедии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.