В Лянторе восемь подростков сгорели в бане во время празднования дня рождения

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате пожара в СОТ “Феникс” города Лянтор восьми подростков по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)? cообщается на сайте Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре..

По данным следствия, вечером 5 декабря 2015 года подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних-отравление угарным газом.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов Следственного комитета. В ходе первоначального осмотра были обнаружены тела 5 подростков. В последствии, после окончания разбора завалов, обнаружены тела ещё троих погибших.

Следователями проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Со стен сгоревшего помещения изъяты срезы для проведения экспертизы на предмет наличия горюче-смазочных материалов. У родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Следователями допрашиваются родители погибших, а также хозяин сгоревшего строения.

def0005110eeae559d914125c70656af

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.