Подростки, погибшие в страшном пожаре в Лянторе, отправились на дачу без ведома родителей. ВИДЕО


Родители подростков, сгоревших в Лянторе, не знали, что дети отправились отмечать день рождения в баню. Как стало известно UgraNow.ru, компания друзей отмечала день рождения Лизы И. Подростки решили отправиться в дачный поселок «Феникс» в 3 км от Лянтора. Первыми в баню приехали 8 человек, в их числе была и именинница, остальные ребята отправились пешком, либо приехали позже. Когда вторая часть компании добралась до бани, строение уже было охвачено огнем. По одной из версий причиной мог стать выпавший из печи уголь, печь находилась на выходе из бани, и дети не успели выбраться.

Родителей о своем местонахождении они не предупредили. По словам матери, одного из погибших, они думали, что дети празднуют в квартире. Когда те перестали выходить на связь, родители отправились на их поиски.

«Сообщение о возгорании поступило в 19:07. На тушение выезжали 3 единицы техники, задействовано 13 человек от подразделений МЧС. Пожар был ликвидирован в 20:30″, — сообщили в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре. После чего спасатели приступили к разбору завалов. Первые тела были обнаружены около 22:00 часов. На место трагедии уже вылетела губернатор Югры Наталья Комарова. В эти минуты в Ханты-Мансийске проходит срочное совещание комиссии по делам несовершеннолетних. Ранее заместитель губернатора Дмитрий Шаповал провёл заседание Комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

О необходимости скорейшего обновления школьной программы Основ безопасности жизни (ОБЖ) заявил после трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.