Родственники тюменца, умершего в отделении полиции: «Пытали током и одевали противогаз»

9 ноября в вечернее время в дежурную часть поступило сообщение о том, что в помещении полиции по ул. 30 лет Победы доставленному подозреваемому в совершении преступления, ранее неоднократно судимому и неработающему гражданину 1965 года рождения стало плохо, сообщает пресс-служба МВД по Тюменской области. В ходе опроса он пояснил, что после освобождения из мест заключения в 2012 году он злоупотребляет спиртными напитками. Сотрудники ОВД незамедлительно вызвали медиков, а до их прибытия оказывали неотложную помощь гражданину. Прибывшие врачи после проведенных медицинских мероприятий констатировали смерть гражданина.

По факту смерти подразделением собственной безопасности УМВД России по Тюменской области проводится проверка. В настоящее время согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что мужчина умер от ишемической болезни сердца. Каких-либо признаков внешнего воздействия на гражданина в ходе экспертизы не обнаружено.

Между тем, в соцсети ВКонтакте появилось следующего обращение Руслана Тагиева (приводится с сокращениями и исправлениями, полностью смотрите на нижеприведенном скрине)

Уважаемая редакция! Прошу вас оповестить данную новость в Тюмени.

В нашей семье случилось горе. В понедельник 09.11.2015 года в 15.30 Ахундов Эльшат Тофикович вышел из дома для того, чтоб прогреть машину, возле машины его поджидали оперативники УБОПа, было произведено задержание и его доставили в УБОП по адресу 30 лет Победы д.6. Допрашивали его в кабинете. Когда его доставили, не было произведено звонка домой или жене о том, что он в отделе. Ему на сотовый поступало очень много звонков от жены и друзей и сына. Трубку никто не брал! Паспорт был с собой у него.

В 22.20 09.11.2015 Ахундов скончался в отделе УБОП. По нашей информации к нему было предпринято насилие, его пытали током и одевали противогаз. В морге поставили диагноз — хроническая ишемия сердца. Ранее он никогда не жаловался на сердце и поддерживал здоровый образ жизни.

Из правоохранительных органов никто не сообщил жене или сыну о смерти Ахундова, узнали они от друзей Эльшата. 10.11.2015 примерно около 15.00 узнала жена о случившемся горе, после этого они с сыном поехали за личными вещами на Луначарского, 57. Там им выдали вещи все в мокром состоянии и в известке. Его рост составлял 190 см. и вес 110 кг. крепкого телосложения, на теле нет следов побоев.

Судмедэкспертиза будет отдана следователю, на руки близким ее не выдают и сказали не выдадут. Это просто беспредел.

Никакой информации оперативники не дают по поводу его задержания, за что его задержали и почему его держали 6 с лишним часов и не было звонков. Везде написаны заявления, в следственный комитет, в ГУВД по Тюменской области. Ведутся переговоры с 1 каналом на ток-шоу «Пусть говорят». Пусть все знают и накажут… и не дай бог вам никому такого, ведь это может случится с каждым из нас.

Все жильцы дома в шоке и не могут поверить, чтоб Эльшат умер. Ведь он практически всем помогал. Участвовал в жизни облагораживание дома, двора, а так же гонял всех наркоманов из подьезда, выгонял цыганей, которые якобы хотят продать шторы и технику пожилым людям и ветеранам ВОВ. Просто эта большая потеря для семьи и для общества.

2015-11-13 15-54-32 Скриншот экрана.png

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.