«Трое в масках, один в чулках». В Талице задержаны разбойники, дерзко ограбившие частный дом в Тюмени. ВИДЕО


В результате комплекса реализованных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками областного управления МВД России задержаны подозреваемые в вооруженном разбойном нападении.

По версии следствия в начале октября четыре жителя г. Талицы Свердловской области в возрасте от 21 до 23 лет приехали в г. Тюмень с целью совершения преступления. Заранее спланировав свои преступные действия, они вломились в один из частных домов и, угрожая оружием (обрезом и пистолетом), забрали у потерпевших наличные средства и личные вещи. Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей. В этот же день злоумышленники вернулись с награбленным обратно в Талицу, где в последствии и были пойманы оперативниками во взаимодействии с коллегами из Екатеринбурга.

С первых минут к раскрытию преступления были привлечены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, а руководство полицейского главка осуществляло личную координацию действий. Несмотря на отсутствие следов, и иной способствующей раскрытию преступления информации, сыщиками были отработаны все возможные оперативные комбинации и версии. В результате были установлены лица, возможно причастные к совершению преступления.

Как пояснили злоумышленники, к преступлению они готовились около 10 дней. Информацию о будущей жертве узнали у своего знакомого. Задержанные лица нигде не работают и постоянных источников дохода не имеют. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.