Тюменцы обратились к главе города: «Город утопает в ядовитой грязи»


Депутат тюменской городской Думы Игорь Ракша написал обращение к главе Администрации г.Тюмени А.В.Моору

Уважаемый Александр Викторович!

Уже более 10 лет жители города Тюмени выражают недовольство применяемыми мерами по уборке снега и борьбе с гололёдными явлениями. По моему наблюдению наибольшего пика общественное возмущение достигло прошлой зимой. Но в этом году мы вновь видим, что успешных попыток пойти на встречу населению и усовершенствовать эту работу не предпринято. Как таковая зима ещё не началась, выпало минимум снега, а город уже вновь утопает в ядовитой грязи, от выделяемых паров страдают астматики, от последствий воздействия химии приходит в негодность обувь, поступают многочисленные жалобы автомобилистов — на грязь и негативное влияние реагентов на транспортные средства.

По просьбам граждан хочу обратить Ваше внимание на то, как применение противогололёдного материала «Галит» сказывается на здоровье, материальном достатке и настроении наших граждан. В наиболее экспрессивных отзывах жители утверждают, что город становится грязнее с каждым годом, встречаются такие слова, как «помойка», «отвратительно», «достало», что, на мой взгляд неприемлемо. Люди жалуются на удручающую неопрятность городских улиц, обострение хронических заболеваний, связанных с аллергиями и болезнями дыхательной системы, на непроходимые лужи. Многие обратившиеся в мой адрес сообщили, что реагенты, вероятно, применяются не только как противогололёдный материал, но и против снега вообще. Причём обработка улиц проводится преждевременно, до самого снегопада. Также сообщалось об обработке реагентами тротуаров и даже территорий газонов. Многие отмечают, что в соседних субъектах Российской Федерации, где используются иные метода борьбы с гололёдом, результаты гораздо эффективней. Как и в пригородных населённых объектах вблизи Тюмени, в сравнении с которыми все минусы используемых средств весьма заметны. По имеющейся у меня информации, жители города вновь собирают подписи под петицией на электронном ресурсе в сети Интернет.

В связи с вышесказанным прошу Вас взять данную ситуацию под личный контроль, дать поручение вновь изучить вопрос тщательнейшим образом и предложить гражданам иной выход из проблемы. Также прошу направить в мой адрес перечень рассмотренных вариантов борьбы с гололёдом, причины отказа от их применения, информацию о предполагаемых бюджетных тратах на эти цели по каждому из рассматриваемых способов, а также аналогичные сведения о применении противогололёдного материала «Галит».

И.Р. Ракша

Помимо заявления Игоря Ракши на сайте глобальной платформе обращений Change.org также появилось обращение жителя Тюмени к главе города под названием «Нет реагентам на дорогах Тюмени»

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглащает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *