«За пьянку на 180 суток». Репортаж из тюменского спецприемника


Тюменская Госавтоинспеция бдительно несет службу на дорогах региона. Особенно тщательно инспекторы ДПС выявляют автолюбителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде. Наказание для таких граждан часто не ограничивается только штрафом и лишением прав. Нередко им приходится провести от нескольких суток до нескольких месяцев в Специальном приемнике для лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по городу Тюмени.

С начала года в данном учреждении побывало более полутора тысяч человек (из них 30 женщин). Самый большой срок, на который арестовывали нарушителя — 180 суток. Всем находящимся здесь гражданам приходится соблюдать строгий распорядок дня. Подъем и отбой как в армии – в 6 часов утра и 22 часа соответственно. Завтрак, обед и ужин — согласно расписанию. Развлечений в спецприемнике как таковых нет. Долго тянущиеся дни заключения коротают за чтением книг и кратковременными прогулками.

УМВД России по Тюменской области призывает жителей региона ни в коем случае не садится за руль в нетрезвом виде. Помните вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *