«Они нападали с топором не первый раз». Подробности грабежа в тюменском лесу

2015-07-31 11-22-40 Скриншот экрана.png

Следователями МО МВД России «Тюменский» завершено расследование уголовного дела в отношении жителей поселка Боровского 1989 и 1990 годов рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 166 (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья) и ч. 2 ст. 162 (Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Напомним, в начале июля в дежурную часть полиции Тюменского района поступил звонок от мужчины, который сообщил, что в лесу на него и его семью напал незнакомец, под угрозой расправы с помощью топора он завладел автомобилем и уехал в неизвестном направлении.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Обнаружив на месте потерпевших, они установили приметы нападавшего и направление, куда он мог скрыться после совершенного преступления.

Двигаясь в указанном направлении, полицейские вскоре обнаружили через несколько километров в лесополосе вблизи поселка Боровский угнанную автомашину «Тойота Ленд Крузер Прадо». В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и благодаря помощи местных жителей сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемого в нападении и его сообщника. На следующий день их задержали. У одного из злоумышленников во время обыска обнаружен и изъят видеорегистратор, на котором сохранилась видеозапись преступления. Задержанные рассказали, что у них возник план заработать денег, прихватив с собой топор, маску, на велосипедах они отправились в лесополосу. На месте один из них на дорогу свалил дерево, и спрятался рядом в кустах, в это время другой ждал приятеля с велосипедами в стороне. Когда потерпевший остановился, чтобы освободить дорогу злоумышленник напал на него, и, угрожая топором, заставил всех покинуть транспортное средство. Уехав на машине, по дороге он забрал приятеля, загрузив велосипеды, проехав еще некоторое расстояние и не обнаружив ничего ценного в автомобиле правонарушители, прихватив с собой видеорегистратор и насос, бросили авто.

Один из обвиняемых по решению суда заключен под стражу, в отношении второго — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Стоит отметить, что в ходе проводимого расследования сотрудниками МО МВД «Тюменский» выявлены еще два дополнительных эпизода противоправных деяний одного из обвиняемых. По версии следствия, 28 июня он аналогичным способом в лесу напал на мужчину 1985 года рождения. Угрожая расправой с помощью топора, он завладел автомобилем марки «Тойота Королла» и уехал на нем в неизвестном направлении. Владелец автомобиля обнаружил транспортное средство через несколько километров. Злоумышленник завладел имуществом, находящимся в машине: видеорегистратором, сотовым телефоном и кошельком, в котором находились денежные средства в сумме 1 500 рублей. По данному факту возбуждены уголовные дела. Похищенное изъято.

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.