«Анбиливибл или бред для галочки?» В Тюмени открыли первые велодорожки

2ga0q1NJAjQ.jpg

Ольга Лукина
Анбиливибл! В Тюмени «построили» велодорожки PS я по правильной стороне ехала, просто объезжала препятствие в виде мужика, окрашивающего полоски #тюмень #тюменюшка #велодорожки #вседлялюдей #tmn #tyumen @ Текутьевский Бульвар

Михаил Воо (здесь и ниже комментарии в паблике соцсети Вконтакте ВелоTrip):
Вчера чуть ребенка не сбил на Текутьевском, мамаша шла вплотную к велодорожке, а чадо выскочило из за нее прямо мне под колеса.. Моя скорость была около 25км/ч, ладно реакция хорошая и тормоза, ушел от столкновения.

2015-07-28 17-19-41 Скриншот экрана.png

RI-OcMTYzJ4.jpg

Сашка Фадей
в районе «Лесобаза» по ул. Домостроителей — ул. Дамбовская от ул. Мельникайте до ул. Западносибирская активно идёт разметка вело-пешеходной дорожки. На всём протяжении, а это порядка 3,5 км, велосипедистам придётся спешиваться, согласно знакам; в нескольких местах дорожка пересекает проезжую часть, въезды во дворы, на парковки, на заправку и автомойку.
Так же велодорожка «огибает» большинство остановок, и всё же, проезжая мимо пары остановок велосипедистам, согласно знакам, придётся спешиваться. Так же сооружён плавный подъём с ул. Дамбовской на ул. Мельникайте, и теперь можно не объезжать этот участок по ул. Одесской

Валентина Слинкина
Проехала на Лесобазе по «велодорожкам», реально бред для галочки, сперва эта велодорожка идет по одной стороне улицы, потом она обрывается, надо пересечь дорогу и она продолжается на тротуаре с противоположной стороны дороги, никаких знаков и рисунков, что это велодорожка нет, пешеходы ходят по ним толпами, все встречающиеся мне пешики на велодорожке даже понятия не имели, что это велодорожка и были удивлены, когда я им об этом говорила)

_qWLSgUhYzQ.jpg

Оксана Дёмшина
Даже не знаю, как выразить свое разочарование в этих дорожках. Ездить по ним согласно разметки крайне нелегко. В сторону Лесобазы я лицом и туловищем обняла половину деревьев. В другую также приходится обниматься с ветками. Больно это. Некоторые ветки при всем желании не проехать. То, что оставлено под пешеходную дорожку вообще смеху подобно. К тому же пешеходы либо не в курсе, либо плевать хотели на разметку. Хоть заорись, уверенно идут по велодорожкам. Да и велосипед, несущийся по велодорожке представляет немалую опасность для потерявшегося в пространстве пешехода. Уж лучше метр от дороги, и быстрее и безопаснее в какой-то мере. Фонарей нет, люки на пути. Таки покалечиться недолго.

фото указанных авторов и Анна Илчевска, Лилия Богапова

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Увеличенная гарантия на HINO
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.