«Можно ехать». Дорогу через Демьянку открыта

sDvejCCOcWo.jpg

Иван Брухаль (паблик соцсети ВКонтакте К-Информ)
Дорога через Демьянку открыта! Пробок нет, проезд свободен. Только что проезжал. Едем в Тюмень.

Закончились восстановительные работы на 447-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск/, сообщает пресс-служба тюменской Госавтоинспекции. Вчера в 20.00 открылось движение для всех видов транспорта после восстановления участка, размытого стихией на 447-м километре. Транспорт двигается в обычном режиме, по двум полосам в обоих направлениях. Для обеспечения безопасности дорожного движения задействованы 5 нарядов ДПС.

Спасибо всем, кто оказывал содействие в организации дорожного движения во время восстановительных работ. Просьба сообщить по всем каналам коммуникации об открытии движения по федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск.

navigator (форум forum.tobolsk.info):
Представляете, пришлось ночевать две ночи на 448км.

21.07. после 12:30 сообщили, что открыли движение, а я как раз из Увата на наш берег переправился, ну и поехал на ст.Демьянка. Проехал этот нововозведённый типа мост туда нормально, обратно через примерно два часа возвращаюсь и упёрся в пробку за 1 км. до этого моста. Как выяснилось, за полчаса до моего приезда дорогу вновь размыло, причём ещё сильнее, а техника и рабочие уже разъехались. В общем, пока техника вернулась, пока везли новые трубы (6шт), пока их укладывали и это всё заравнивали ушёл весь день 22.07, ночь и полдня 23.07.

С северной стороны (где я находился) даже биотуалетов не было, периодически приезжала Газель и привозила продукты, вторая Газель(с зонтиками и столиками) это всё продавала!!! (я лично грохнул на еду почти 1000руб.). Так же дежурила Скорая помощь. Но в принципе люди в основном вели себя спокойно, каких-либо эксцессов не было.

Паромная переправа, о которой так радужно пишут, работала бесплатно только в северную сторону, а в обратную сторону, как для меня допустим, стоила 5000 руб. с легковушки. Несколько автомобилей (пытавшихся уехать туда через Бобровский и Тугалово) вернулись, сказали «там бойня, лучше здесь дождаться»…….

22.07 прилетал г-н Якушев, что-то там помахал руками и улетел на вертушке. Вечером 22.07 явилась (словно Мерри Попинс) дама на белом Крузаке (представитель администрации п.Демьянка) и предлагала всем ехать в объезд через Горноправдинск-Х-Мансийск-Советский-Серов-Екатеринбург-Тюмень (мне это примерно 1750 км.) и кто согласен «вдогонку» бесплатно 125 л. топлива. Но мне (я посчитал) этого не хватит, да ещё с моим воющим подшипником ступицы я бы на ямах около Советска точно встал бы. Да и потом (поговорив с мастером стройки) понял, что 23.07 в середине дня («+» «-» 2-3 часа) автомобили до 3т. начнут пропускать.

Так и вышло, после обеда нас «легковых» начали «разгонять» по песчаной отсыпке.

Когда ДПСники извещали о начале движения добавили, что до Тобольска радаров и дорожной техники в местах ремонта не будет. Можете ехать быстрее обычного, но в пределах разумного. В общем, я ехал где 50 — где 140-150км/ч. Путь от 447км. до Тобольска я преодолел за 1 час 55 минут. Честно говоря ни разу ещё так быстро не доезжал до дома с севера……

21.07.15 Мост после первого ремонта (если бы знал, что присоединюсь скоро ко всем стоящим вдоль обочины не поехал бы)

21.07.15 Дорога с федералки к п.Демьянка -разлилось болото на 2-м километре

21.07.15 Еду обратно почти через 2 часа и на 449км упёрся в затор — дорогу вновь размыло

23.07.15 Спустя почти 2-е суток — начало движения

23.07.15 Наша очередь: проезд моста после второго ремонта, еду домой наконец-то

23.07.15 г-н Лоточкин лично руководит потоком транспорта (спустя 2 часа после этого я уже был дома)

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.