«447-й». Хроника «разлома» между Тюменью и Ханты-Мансийском. День 4-й, 23 июля


hdKGpk5bO3w.jpg

Настёна Крючкова
Возле Туртаса уже устанавливают банкомат Сбербанка!:))))) Все для людей!)))
Продолжаем ждать) собирают списки тех, кто едет с детками… Не знаю конечно для виду это делается или для дела. Посмотрим)

Сотрудники ГИБДД сопроводили все автомобили с маленькими детьми и беременными женщинами для отправки на паромах через Иртыш из числа ожидающих восстановления участка федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансйиск в районе 447-го километра, сообщает пресс-служба тюменской Госавтоинспекции.

Вчера через водную переправу в районе села Демьянское на 3-х паромах несколькими рейсами в первую очередь отправлены 86 легковых автомобилей с маленькими детьми, беременными женщинами. Ночью переправлено еще 22 автомобиля. С трассы колоннами их сопровождали до берега автопатрули специализированного батальона ДПС, прибывшие для оказания помощи из Тюмени, а также наряды ГИБДД по Уватскому району.

Круглосуточно руководит отправкой парома замечательная женщина, глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова. По ее словам, сегодня работа паромов продолжится. Один рейс каждого парома через Иртыш занимает около 9-ти часов: 4 часа по течению от Демьянского до Тугалово, 4 с половиной часа назад против течения и около получаса на погрузку-разгрузку. В организации паромной переправы сельской Главе помогают сотрудники Уватской администрации, полицейские и сотрудники МЧС – инспекции по маломерным судам. Сегодня до обеда планируется переправить паромами 31 машину. Очередь на отправку транспорта паромами организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и контролируют ее. Все проходит доброжелательно, в рабочем режиме.

Наряды ДПС круглосуточно информируют водителей об ограничении в движении транспорта на всех постах, число которых в эти дни увеличено. Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медпомощью на пост полиции «Уватский» никто не обращался. В районе кемпингов у села Демьянское за медпомощью обратился один человек.

Сотрудники ГИБДД и водители сейчас на трассе постоянно вместе. Вместе ждут любой новой информации, вместе ее уточняют. По словам Сергея Прудаева, инспектора специализированного батальона ДПС, 90 процентов водителей и пассажиров с пониманием относятся к происходящему. «Конечно, все люди разные. Одни учат дорожников строить, говорят, что надо сделать по-другому, другие просто ждут и нормально общаются. Хорошо, что таких адекватных большинство», — говорит Сергей. Сегодня в 6 часов его автопатруль вновь заступил на службу, отдохнув всего несколько часов. Главная задача инспекторов на сегодня – обеспечить безопасное движение у самой промоины, где сейчас идут полным ходом восстановительные работы и беспрепятственный проезд дорожной техники.

Восстановительные работы продолжаются круглые сутки. В помощь дорожникам Главным управлением МЧС России по Тюменской области были выставлены две осветительные установки. В настоящее время, в месте размыва, при помощи крана грузоподъёмностью 100 тонн уложены шесть водопропускных труб. Проводится работа по их укреплению. Затем дорожные службы приступят к формированию «тела» дороги.

Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, открыто 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селе Уват, в селе Демьянское, в населенных пунктах Солянка, Туртас. Для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка и один в Мугене.Шесть пунктов временного размещения для водителей и пассажиров действуют в Тобольске.

На трассе в круглосуточном режиме работают три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области: на 360 км автодороги в районе с. Уват, на 335 км автодороги в районе с. Демьянское и непосредственно на 447 км. Сотрудники МЧС доставляют горячее питание в удаленные от мест размещения полевых кухонь точки. Для непрерывного функционирования полевых кухонь шестью автомобилями доставляются необходимые продукты. Также работают передвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Ситуация на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Работает оперативный штаб по восстановлению дороги, оказанию помощи водителям и пассажирам, оперативному информированию жителей и автомобилистов о ситуации на трассе.

На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Автомобилистам рекомендовано выбирать для объезда дорогу Екатеринбург-Серов-Ивдель-Ханты-Мансийск.

Телефон «горячей линии» 8 (3452) 49-02-86

Наталья Сахно
Те, кто едет через Серов: при выезде с Югорска с правой стороны АЗС Лукойл, обязательно заправьте бак до полного, дальше долго не будет заправок!!! Если ехать на Ивдель с левой стороны будет гостиница. Еще раньше с правой стороны на АЗС Газпромнефть тоже будет гостиница и кафе пицц Бургер, мы ее проехали, но 86-х там много. Дальше гостиницы Талисман уже ничего не будет.

update 12-10
Анна Масальская
Идет ремонт дороги, которую только начало размывать, это (на фото) перед въездом в Ханты со стороны Сургута

Оксана Онищенко
Мы останавливались на ночлег сегодня в Советском. Кемпинг, стоянка, кафе все в одном месте. Номера двухместные, трехместные. Койкой-место 500 рублей. Все чисто, аккуратно. Душ и туалет в коридоре. Думаю, для ночлега самое то.

update 12-20
Настёна Крючкова
Автопати продолжается!) тусим возле Туртаса. Очень много людей, все устали и хотят домой. Сбербанк уже устанавливает банкомат…всё для людей!) дорогу продолжают делать… Все перекрыто до Демьянки.

880Dt7ngswo.jpg

Артём Кустов
Маршрут объезда Демьянского участка

koC5_Vm3JPA.jpg

ВНИМАНИЕ! Достоверность информации по этому объявлению не подтверждена

Ольга Горошко
Стоим в Туртасе. Машин 500.. Дежурит скорая помощь и полиция.. Впереди по данным Гибдд еще около 800 машин. Как пишут СМИ о том, что якобы есть паром перевозящий легковушки с детьми… Мы такого не наблюдали, да и информацию о нем опровергают сотрудники ГИБДД, говоря о том, что даже если он и есть, то это в Демьянке и забирает он не более 20 машин, а не 90 как указано в некоторых источниках прессы. Люди уже начинают нервничать и ругаться.. Некоторые разворачиваются и уходят в объезд через Екатеринбург.. но это 1700км… и десятки литров бензина.. Поэтому позволить могут себе это единицы.. Те же, кто стоит здесь, боятся уезжать на станции ж/д или в пункты временного размещения, чтобы не потерять свою «очередь» на трассе для проезда. Здесь есть размещение временное людей в школах, больницах..и в 7 утра всех обещали накормить кашей:)))) Реально, когда будет запущена дорога никто сказать не может:( Но даже если и запустят в ближайшее время.. Сколько будет рассасываться пробка в более 1000 машин?

Анна Акиньшина:
Трасса Тюмень — Ханты-Мансийск.
Очень устала, поэтому пишу вкратце. Ситуация на данный момент такова: движения нет, работы идут. За день кафе-бар МИЛЕНА сделало 3 рейда. Люди «сверху» дают прогноз до 2 суток, а кто-то говорит, что движение появится только в субботу утром. Вчера днем там были все: полиция, МЧС, скорая, администрация, телевидение и т.д. Людей кормят бесплатно гречневой кашей с тушенкой и раздают воду, а наша школа предоставила некоторым людям ночлег. Мы также стараемся обеспечить людей всем необходимым. Пробка, которая состоит в основном из грузовых машин достигает около 10 км с обеих сторон обвалившейся дороги. Для легковых машин сделали обходной путь через реку, частные и областные паромы уже у Демьянских берегов Иртыша.
Пока на этом все. Надеемся на хорошую погоду и быстрое продвижение работ.

update 12-55:

Сергей Свободный
447 км дороги Тюмень-Ханты-Мансийск 22 июля 2015 года.
На момент размытия дороги во второй раз сотрудников МЧС на месте размыва не было , было всего 2 сотрудника ДПС, которые и остановили движение и сообщили в МЧС, штаба МЧС на месте организовано не было. На вопросы сотрудники ДПС ответить не могли. Только на следующий день подъехали представители администрации. С 17.00 21,07,15 до 11,00 22,07,15 никто никаких серьезных мер по восстановлению не принимал, просто тупо делали подсыпку, которую моментально смывало.

ВИДЕО (осторожно, ненормативная лексика, 18+):

update 14-10

Подслушано в ХМАО
Обстановочка на Демьянке

update 14-30

Продолжают появляться видео самых первых очевидцев прорыва на 447-м километре, произошедшем еще в понедельник, 20 июля. Ниже видео Нияза Валиуллина

Дарья Левадная
Пробка на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, район Увата 22.07.2015
Дорога на 447-м километре трассе Тюмень-Ханты-Мансийск вновь стала «уплывать». Для выполнения восстановительных работ аварийный участок автодороги закрыт предварительно на трое суток.

update 15-20

Сергей Ли
Я недалеко тут у ребят спросил, а они по рации, у тех кто первый стоит. Сказали, что уже плиты монтируют.)

фото Тобольского МЧС:

видео Александра Тищенко, датированное 22-м июля. Разговор с руководителем тюменского ГИБДД Лоточкиным

update 16-05

Сергей Ли:
Ураааа!!!
Лёд тронулся господа!
Все едут с той стороны сигналят. Приветствуют водителей с этой стороны)
Пока только легковые с той стороны прошли
Легковые машины , которые прошли, были с детьми. Их первых пустили. Теперь куча машин легковых пошла с другой стороны, тоже с детьми.

2015-07-23 16-06-33 Скриншот экрана.png

Официальная информация от пресс-службы Губернатора Тюменской области ‏@press_to72 на 16-05:
#447км дорожникам осталось отсыпать еще один слой щебня и уложить плиты. На #Уват надвигается гроза
Легковые пропустили по песку

2015-07-23 16-18-37 Скриншот экрана.png

Через 447-й километр федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, где ведутся восстановительные работы, пропущено несколько легковых автомобилей со стороны Увата в сторону севера, сообщает тюменская Госавтоинспекция. Машины пустили для уплотнения слоя песка и грунта. Дорожным службам осталось уложить слой щебня на участок дороги и 36 бетонных плит, по которым и будет осуществляться движение.

«Сотрудники ГИБДД будут организовывать движение в обычном двустороннем режиме, — сообщает с места восстановительных работ Геннадий Лоточкин, начальник Госавтоинспекции Тюменской области, — Для обеспечения безопасности дорожного движения будут задействованы 5 нарядов ДПС. ГИБДД призывает водителей к вниманию и осторожности на всем протяжении федеральной трассы. Выбирайте разумную скорость и безопасную дистанцию и главное, будьте вежливы ко всем окружающим участникам дорожного движения.

Информация об открытии движения на федеральной автодороге будет дана незамедлительно после окончания восстановительных работ.

Владимир Мирский
Вот такая вот сейчас пробочка в районе Демьянки.
Легковые уже запустили. В реверсивном режиме

_IoNTXxasFw.jpg

update 20-00

пресс-служба Тюм обл ‏@press_to72
В 20.00 час. (время местное) открывается движение для всех видов транспорта после восстановления участка, размытого стихией на #447км

update 20-30

Андрей Ткаченко
Дорога через Демьянку открыли!!! И легковые и фуры в оба направления!!!

ВИДЕО с точек сбора автотранспорта

Логиновских Константин
Пробка Тюмень-Ханты-Мансийск 345 км 23.07.2015
Одна из точек сбора п.Туртас следующая Уват, Демьянск

информация обновляется в течение суток, 23 июля. Для обновления жмите F5

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *