«Зэки сварганили загородочку». Скандальное ФОТО из тюменской колонии «взорвало» интернет


1AggstSlU4I.jpg

Лара Некрасова (аккаунт в социальной сети ВКонтакте):
На территории Исправительной Колонии в Тюмени (ул. Мориса Тореза) зеки вчера сварганили такую загородочку, на ней написано «Комиссия по отбору добровольцев на фронт». — На какой — не указано. Фото сделано вчера — 6 мая 2015 года.

Баннер на территории тюменской колонии, фотография которого с вечера 6 мая гуляет по соцсетям, никакого отношения к реальному набору добровольцев на фронт не имеет — плакат был изготовлен для инсталляции к 9 мая, сообщает «URA.Ru» с ссылкой на пресс-службу УФСИН по Тюменской области.

«Этот баннер был изготовлен для инсталляции ко Дню Победы по заказу одной из тюменских организаций. На фото как раз запечатлен момент, когда готовый баннер вынесли из подсобного помещения, где его изготовили, и проверяют перед погрузкой и отправкой заказчику. Никакого отношения к набору добровольцев в Донецк он не имеет — это же противозаконное, подсудное дело.

Назвать организацию, которая заказала баннер, в пресс-службе отказались, пояснив, что заказ был коммерческим и разглашать данные заказчика там не имеют права. «Этот баннер тюменцы смогут увидеть на улицах города во время празднования Дня Победы», — заверили корреспондента URA.RU в УФСИН.

При этом в управлении с огорчением констатировали, что фото уже вышло за пределы рунета и оказалось на проукраинских сайтах. «Они уже написали, что в тюменской колонии набирают уголовников для отправки на Украину, — отметили в пресс-службе. — Это откровенная ложь, и, конечно, нам это очень неприятно».

2015-05-08 11-39-40 Скриншот экрана.png

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *