«Видимо, завтра контрольная». В Тюмени «заминировали» школу №37. ВИДЕО очевидца


2015-04-29 19-26-08 Скриншот экрана.png

tyuSSSmen tyuSSSmen
Школьные шалости в Тюмени
Сегодня вечером приключился аларм в школе 37, в Тюмени. Первой прибыла скорая, последними приехали саперы (разминирование. Лично видел). Судя по суете и массе спецслужб, они должны были приехать, видимо, первыми, но не состоялось))). Скорее всего все из-за звонка одного из учеников, но, довольно нелепо — зачем звонить вечером, когда занятий уже нет? В любом случае, думаю, родители малолетнего хулигана попали — вычислят и накажут, что есть правильно.

Накануне вечером на телефон оперативного дежурного «02» поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в школе №37 областного центра заложена бомба, сообщает пресс-служба МВД по Тюменской области. По предварительным данным, судя по голосу, звонивший был ребенком.

Из Центра оперативного управления УМВД России по г. Тюмени на место направлены все чрезвычайные службы: кинологи, взрывотехники ОМОН, следственно-оперативная группа отдела полиции №4.

При проведении комплекса специальных мероприятий, взрывного устройства или взрывчатых веществ не обнаружено. В результате проведенного сотрудниками полиции комплекса мероприятий установлены два подростка. Двое 14-летних граждан, из благополучных семей, никогда не состоявшие на учете, позвонили по телефону знакомой на номер «112», назвав номер школы наугад.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Инспекторами ПДН в ближайшее время будет проведена повторная профилактическая работа в образовательных учреждениях города Тюмени.

Полицейские напоминают гражданам об ответственности за ложное сообщение о террористическом акте. Особенно акцентирует внимание родителей на то, что за правонарушения своих детей именно они будут нести ответственность, в том числе и материальную.

Подобного рода «шутникам», по чьей воле приостанавливается основная работа всех служб и парализуется передвижение гражданского населения, сотрудники органов внутренних дел напоминают, что в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О борьбе с терроризмом» от 25 июля 1998 года данное деяние относится к преступлениям террористического характера, и подобная информация всегда проверяется. Даже, несмотря на то, что сообщение ложное и не приводит к тяжким последствиям, тем не менее, причиняется ущерб общественной безопасности. Кроме того, причиняется и материальный ущерб, потому что по итогам такого сообщения проводится целый комплекс мероприятий с задействованием различных чрезвычайных служб.

Во избежание подобных неприятностей родителям и попечителям стоит обратить самое серьезное внимание на детей, провести беседу о вреде и последствиях таких «шуток». Объясните, что за подобные действия, причинившие моральный и материальный вред предусмотрена уголовная ответственность.

Поэтому, если Вы знаете о людях, развлекающихся подобным образом и не осознающих последствия и размер наносимого обществу ущерба, в том числе по снижению бдительности, позвоните по «телефону доверия» УМВД по городу Тюмени – 799-855, он работает в круглосуточном режиме, а информация, переданная Вами, останется анонимной. Также можно отправить информацию на электронный ящик доверия УМВД – umvddch@mail.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.