«С помощью скиммеров сняли почти 2 миллиона». В Тюмени осуждена члены банды мошенников


ce_A2-Z_Qac.jpg

Сегодня Центральный районный суд г. Тюмени поставил точку в уголовном деле в отношении группы лиц, обвиняемой по материалам Отдела «К» УМВД России по Тюменской области в хищении денежных средств с банковских карт клиентов различных банков, сообщает пресс-служба МВД по Тюменской области.

В августе 2013 года к оперуполномоченным Отдела «К» областного полицейского управления поступила информация о совершении преступления, совершенного при помощи нештатного скимингового устройства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками установлена группа из шести человек, а также выявлены места хранения и изготовления скиммингового оборудования, места встреч и совершения преступлений.

9BxWYvdWR8c.jpg

Действуя из корыстных побуждений, участники группы разработали механизм совершения совместных согласованных преступных действий и распределили роли. Они приобрели необходимое програмное обеспечение, детали устройств, заготовки пластиковых карт и другие сопутствующие материалы, самостоятельно изготавливали, а затем устанавливали скимминговые устройства на заранее определённые банкоматы. После непродолжительного времени, когда достаточное количество информации накапливалось в памяти контролера, они снимали комплект технических устройств, стараясь не выдать своих действий. Изготовив дубликаты банковских карт жители г. Тюмени разделяли между собой поддельные пластиковые карты и тайно похищали денежные средства со счетов граждан. Полученные денежные средства делили между всеми участниками.

hw1OP5eYjFw.jpg

В марте 2014 года киберполицейские задержали двух участников группы с поличным при совершении очередного преступления у банкомата. В дальнейшем были установлены и задержаны остальные участники группы.

В ходе проведённых обысков обнаружены и изъяты все производственные материалы и инструменты, собранные и подготовленные к установке скимминговые устройства, компьютерная техника и флеш-накопители.

vsjp7srVaCU.jpg

В результате от преступных действий пострадало 82 клиента различных банков на общую сумму почти 1900000 рублей. В дальнейшем группа планировала, но не смогла реализовать преступный план по завладению денежными средствами на общую сумму более 2200000 рублей, в результате чего могли пострадать еще 92 жителя города Тюмени.

Под тяжестью предъявленных сотрудниками Отдела «К» доказательств вся группа дала признательные показания, в содеянном раскаялась.

LwcBW6fg_7c.jpg

Четверо членов организованной группы осуждены к лишению свободы условно от одного года до трёх лет с испытательным сроком от двух до четырёх лет. Двое мужчин сегодня взяты под стражу в зале суда – они приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Приобрести грузовые автомобили HINO по старым ценам
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *