Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
"Они жестоко расправлялись с жертвами". В Тюмени задержаны члены вооруженной банды - TyumenTimes новости Тюмени

«Они жестоко расправлялись с жертвами». В Тюмени задержаны члены вооруженной банды

В Тюменской области задержаны члены устойчивой вооруженной группы на протяжении 7 лет совершавшие на территории Тюменской и Свердловской областях разбойные нападения и убийства, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области.

В период с ноября 2008 года по август 2014 года на территории Тюмени, Тюменского и Бердюжского районов Тюменской области, а также Свердловской области произошла серия дерзких преступлений, совершенных с особой жестокостью. Неизвестные из корыстных побуждений совершали разбойные нападения на граждан, большинство из которых являлись предпринимателями и их родными. В ходе своих противоправных действий злоумышленники нередко убивали людей. Добычей нападавших становились дорогостоящие автомашины, деньги, ценные вещи и оружие. Сообщения об исчезновениях и убийствах людей получили в обществе широкий резонанс.

Сыщикам не сразу удалось выйти на след организованной группы. Ее участники тщательно планировали свои преступления, вели законспирированный образ жизни, отличались организованностью и наличием отработанной системы сокрытия следов.

Несмотря на это, сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области путем анализа, кропотливого сопоставления фактов, выявления преступного почерка, технологии преступлений, установили, после чего задержали четырех жителей Тюмени.

Во время обысков полицейские обнаружили у них и изъяли солидный арсенал оружия: автомат Калашникова, пистолет Макарова, три охотничьих ружья, а также боеприпасы к ним, карабин «Тигр», который ранее похитили в ходе разбойного нападения, два бронежилета.

Отделом по расследованию особо важных дел с возбуждено уголовное дело в отношении четырех членов банды 1962, 1987, 1982 и 1987 годов рождения. Они подозреваются в совершении преступлений в зависимости от роли каждого, предусмотренного ч.1 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы), а также ч.2 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, осенью 2008 года житель города Тюмени 1962 года рождения создал банду, с целью незаконного обогащения путем нападения на граждан, в состав которой вошел его сын 1987 года рождения и его двое знакомых 1982 и 1987 годов рождения. Организатор обеспечил банду огнестрельным и газовым оружием, а также боеприпасами к ним.

С 2008 по 2014 годы подозреваемые совершили серию разбойных нападений, а также убийств в Тюменской и Свердловской областях. Во время нападений они избивали своих жертв, и нередко совершали убийства.

Так, 15 мая 2010 года подозреваемые, находясь в селе Туринская Слобода Свердловской области, проникли в дом семейной пары, совершив разбойное нападение. Злоумышленники жестоко избили хозяина дома, после чего его убили похитив денежные средства и ценное имущество на общую сумму не менее 600 тысяч рублей.

В июне 2010 года члены банды, находясь на проселочной дороге, расположенной в СНТ «Ясень» поселка Березняковский города Тюмени, с целью сокрыть ранее совершенное преступление, совершили убийство мужчины, застрелив его из оружия. После чего, расчленив его тело, захоронили недалеко от места преступления.

В апреле 2011 года совершили разбойное нападение на жительницу города Тюмени. Они также незаконно проникнули в квартиру дома, расположенного на улице Велижанской города Тюмени, применяя насилие, похитили имущество на сумму около 2 миллионов рублей.

1 августа 2013 года они незаконно проникли в дом, расположенный в садовом товариществе «Искатель»,где также с применением оружия и насилия напали на потерпевших, завладев имуществом на сумму не менее 1 миллиона рублей, а после чего их похитив убили. В рамках расследования уголовного дела, подозреваемые указали место захоронения убитых — 39-летнего предпринимателя и его 28-летнюю жену, которая находилась на девятом месяце беременности.

22 января 2014 года они жестоко убили тюменского предпринимателя, директора ЗАО «Каменское», похитив денежные средства и ценное имущество.

В отношении участников банды возбуждены уголовные дела по статье «Бандитизм», предусматривающей до 15 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Следователь продолжает устанавливать обстоятельства преступлений и лиц, ставших жертвами участников банды. Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.