Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
"Столб пламени бил на 20 метров". ВИДЕО январского пожара на сургутской ГРЭС-2 - TyumenTimes новости Тюмени

«Столб пламени бил на 20 метров». ВИДЕО январского пожара на сургутской ГРЭС-2


2015-02-25 14-32-29 Скриншот экрана.png

В редакции TyumenTimes.ru попало видео пожара на четвертом блоке ГРЭС-2 г.Сургута, который произошел 4 января 2015 г. По информации СургутИнформ-ТВ горел котлотурбинный цех ГРЭС-2. На видео видно, что огненный столб, исходящий от четвертого энергоблока, бьет под самую крышу цеха. Как рассказал СТВ один из сотрудников станции, огненный столб — это горящее турбинное масло, которое било из питательного турбонасоса с давлением 2 атмосферы, то есть его высота могла достигать 20 метров.

«Четвертый блок остановили для небольшого ремонта накануне вечером. Утром ремонтники начали там работать. И, видимо, один из них случайно сломал масляную трубку питательного турбонасоса, наступил на нее, что ли… А там давление два килограмма. Вот оно и „давануло“ в потолок. А турбина еще не совсем остыла, масло попало на горячие детали и загорелось сразу же. Столб горящего масла бил прямо под крышу», — рассказал СТВ собеседник.

Напомним, утром 4 января, буквально через несколько минут после начала пожара, в котлотурбинном цехе ГРЭС-2 обрушилась кровля на площади 1300 квадратных метров. К месту вызова выехали силы и средства Сургутского ГПО. С территории объекта эвакуированы 70 человек. В 11.49 была объявлена полная ликвидация пожара. Есть пострадавшие. В ликвидации последствий происшествия участвовали 87 человек личного состава и 26 единиц техники.

Прокуратура Югры сообщила о результатах проверки по факту пожара и обрушения на сургутской ГРЭС-2 4 января. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, авария произошла из-за ошибочных действий персонала ГРЭС при проведении плановых ремонтных работ.

«В нарушение правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей работниками самовольно расширен объем задания. Ремонт начался без оформления наряда-допуска, подготовки рабочего места и проведения целевого инструктажа. Ошибки персонала привели к повреждению основного оборудования электростанции, обрушению кровли турбинного отделения энергоблока. Кроме того, они стали причиной отключения части оборудования действием автоматических защитных устройств. Один из работников, проводивших ремонтные работы, получил термический ожог», — сообщили в надзорном ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура округа внесла директору электростанции представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных к ответственности, а также провести необходимые противоаварийные мероприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ» (ч. 1 ст. 216 УК РФ). Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ход расследования уголовного находятся на контроле прокуратуры.

фото и видео авторов, пожелавших остаться анонимными с сайта vk.com

Партнер нашего сайта: компания IVECO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! РАСПРОДАЖА запчастей IVECO.
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.