«Не разрешайте собаке лизать розовый снег». В соцсетях 20 января объявлен «днем догхантера»


2015-01-20 11-34-25 Скриншот экрана.png

Лилия Боженюк:
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!

Прошу, будьте бдительны! Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке)…

У зоозащитников паника: 20 января догхантеры планируют начать массовую охоту на собак, сообщает LIFENEWS. Такая информация появилась в соцсетях. Владельцам животных посоветовали запастись средствами первой помощи для своих питомцев.

Хозяев предупреждают: сегодня на улицах российских городов разбросают собачьи лакомства с опасной начинкой — изониазидом. Это вещество — яд, отравленная собака умирает. Ветеринары советуют, если пес стал пошатываться, его рвет, необходимо сразу дать препараты — витамины В6, это и есть противоядие.

Пока одни эксперты дают советы, как уберечь своего четвероногого от грозящей опасности, другие сомневаются в подлинности постов в интернете. Вдруг никакой зачистки не существует, а само предупреждение — выдумка?

В соцсетях появилась так называемая «Баллада о розовом снеге». Приводим ее текст полностью:

Баллада о розовом снеге

Итак, каждый житель большого города, владеющий собакой, наверное, не раз уже имел возможность читать и слушать о великом и смертельно опасном розовом снеге? О «новом яде» который убивает ингаляционно (только понюхать) итд. Итак, поподробнее.

К слову, большинство таких цветных пятен — результат размывания конфетти из гофрированной бумаги, которая вылетает из небольших фейерверков. Часто розовый цвет дают и большие фейерверки, когда на землю падают непрогоревшие его остатки с ярко-красным красителем.

Но иногда это, действительно, бывают следы растворения ядов, таких как зоокумарин (яд родентицид для отравления крыс), а также, при контакте с водой розовый оттенок может иметь всем известный противотуберкулезный антибиотик, коим травят и собак.

Дальше, самое интересное, действительно, родентициды сейчас могут продаваться в виде растворимых ярких гранул, которые имеют привлекательный для собак запах (печени,мяса и чего-то еще), однако, для тех, кто знает в чем заключается действие зоокумарина, понятно, что собака должна сожрать ооочень много этого розового снега, для летального исхода , и то, симптомы появятся не сразу и животное будет погибать достаточно долго, чтобы успеть отвезти его в клинику и принять меры. При этом животное находится в сознание, т.к. основное действие этого яда- вызывание массированных кровотечений в организме собаки. То есть, нужно либо совсем не следить за собакой, чтоб она погибла от такого розового снега, либо самому намеренно накормить эту собаку розовым снежком. Посему, такое разбрасывание яда, это скорее мера против птиц,и для запугивания владельцев собак.

Теперь знаменитый противотуберкулезный препарат (изониазид). Он не может сам дать розовый оттенок снега, да и сам по себе он собакам абсолютно не интересен, то есть там обязательно должна быть пищевая приманка. Значит, животное должно съесть приманку с препаратом.

При этом оба этих варианта — это не те волшебные нюхательные яды, которые «только понюхал и тут же помер». Ох, не знаю, сколько времени нужно вдыхать это в нос, чтоб умереть… Может месяц… Может два… Для умеющих думать не секрет, что все эти разговоры про новые яды убивающие ингаляционно — это не более чем оправдание хозяев, которые не уследили за своим питомцем, но не могут этого признать.

Обычно эти истории со слов расстроенного хозяина выглядят так: «Мы гуляли на коротком поводке, в десяти намордниках, рядом с ногой, и тут она понюхала травку и сразу…», а дальше обычный список симптомов тяжелого отравления туб.препаратом. Думаю, уже никому объяснять не надо, что, понюхав этот препарат, не отравишься, поэтому вывод напрашивается сам собой: либо хозяин просто не увидел, как животное проглотило приманку, либо намеренно скрывает, чтобы не получить обвинения в безответственности в свой адрес.

А по факту происходит так. Хозяин выходит на зомби-прогулку, собака либо на рулетке, либо вообще без поводка, идут по знакомому маршруту, где гуляют многие годы и месяцы, хозяин расслаблен, идет машинально как по рельсам, изредка может одергивать или окрикивать собаку. Естественно, та секунда, за которую собака проглатывает отравленную вкусную приманку, остается хозяином абсолютно незамеченной. Не нужно рассказывать собаководу, насколько быстро порой собаки слизывают, проглатывают, крадут лакомые куски. И потом начинается ад…

Но ад не только в отравлении собаки, ад в отравлении людей страхом, в панике, поднятой некоторыми неумными интернет-сидельцами и журналистами, которые могут только эмоционально орать, не давая никаких толковых разъяснений. После баек о ядах, которые понюхали, человека накрывает паническим страхом, чувством бесполезности каких-либо действий, безысходности. И тогда люди ломаются, он уже не могут здраво мыслить ,и это мешает им защитить своих питомцев.

Так вот, если вы нашли участок с ярко-розовым снегом на месте выгула, если вы видите в нем не полурастворившиеся кусочки декоративной бумаги и фольги, а крапинки, ярко-розовые в центре и светлеющие к периферии, похожие на брошенную на мокрый снег марганцовку, то возьмите совок, весь это розовый снег сложите в пакет и киньте от греха подальше в контейнер.

Выходя на прогулку в городе, как любой сознательный собаковод, следи за своим питомцем, гуляй на поводке, в конце концов кроме ядов в городе еще множество опасностей, от которых ты уберегаешь питомца, держа его на умеренно коротком поводке поближе к себе (автомобили, велосипеды, неадекватные люди и собаки).

Кроме того, человек идущий по той же улице не должен идти, гадая, а адекватна ли ваша собака, или от нее стоит ждать опасной реакции. Правила для всех одни, собака в городе — на поводке, независимо от роста. Будьте воспитанным собаковладельцем и это убережет и вас и ваших питомцев от страданий и негативных эмоций, как собственных, так и исходящих от других людей. И не щелкайте клювами во время прогулки с собаками, т.к. их жизнь целиком и полностью зависит только от вас.

ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ СОЧИНЯТЬ СКАЗКИ! БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И НЕРВЫ СОГРАЖДАН.

Отравление собак изониазидом
(с сайта ЦЕНТРА ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ ТРИБУНА)

Собаки не в состоянии эффективно метаболизировать изониазид (из-за малой активности N-ацетилтрансферазы). Образование комплекса изониазид-пиридоксин приводит к недостаточности пиридоксина, снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к судорогам . Изониазид включен американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак. Наиболее частые случаи отравления связаны со случайным приёмом одной таблетки препарата.

Изониазид быстро всасывается в тонкой кишке, и его максимальная концентрация в организме собаки достигает высокого показателя через 1-2 часа. Поступление глюкозы в клетки мозга животного замедляется, у него отключаются некоторые участки мозга и происходит паралич дыхательных мышц, начинаются судороги и выделения пены изо рта. Собака умирает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии. Боли собака при этом не испытывает (конвульсии животного происходят при отключенном сознании и отсутствии чувств, рефлексов и не приносят ему боли)

Симптомы отравления:

— через 30 минут начинается спутанность сознания и сонливость;

— потеря координации, собаку заносит по сторонам и подкашиваются ноги;

— начинается рвота, обильное слюноотделение и пена изо рта;

Специфическим антидотом для изониазида является пиридоксин, или витамин В6. При подозрении на отравление изониазидом его можно ввести еще до посещения ветеринарной клиники, так как время дорого. Этот витамин не токсичен даже в больших дозах. При отравлении его вводят в/в в дозе равной количеству ядовитого препарата, если оно не известно, то пиридоксин вводят в количестве 3-5 г. С судорогами у собаки вводят в течение пяти минут, в без судорог в течение получаса.

И как можно быстрее необходимо доставить животное в ветеринарную клинику, где специалисты проведут комплекс необходимых мероприятий, направленных на спасении жизни собаки.

Что делать при отравлении владельцу?

Прежде всего – сохранять хладнокровие, от четкого выполнения действий будет во многом зависеть жизнь питомца. Самое лучшее, быстро доставить собаку или кошку в ближайшую ветеринарную лечебницу и как можно подробнее описать ситуацию врачу. Любая, не важная на первый взгляд «мелочь», может помочь правильно назначить лечение.

В случае если собака на глазах схватила ядовитое вещество, или съела «что-нибудь» ни то, то потребуется первая помощь при отравлении:

— вызвать рвоту. Это будет очень эффективно, если с момента отравления животного прошло немного времени, и яд еще не успел распространиться по организму. Для этого собаке вливают раствор соды, горчицы (1ст.л.на стакан воды), кофе или соленый чай;

— уложить собаку, накрыв ее теплым одеялом и успокоить;

— если у собаки цианотичные слизистые и тяжелое дыхание, необходимо дать доступ воздуха, для этого вытащить язык наружу и сделать искусственное дыхание (вдувать воздух в нос и нажимать на грудную клетку);

— многие токсикологи не советуют давать при отравлении молоко, так как многие яды очень хорошо всасываются в организм с жиром.

Общие принципы лечения животных при отравлении:

— удаление невсосавшегося яда;

— нейтрализация и удаления яда после всасывание в организм животного;

— поддержание жизнедеятельности организма;

— лечение последствий отравления.

Ранее по теме:
«Напала стая собак». ВИДЕО очевидца из Тюмени

Место для рекламы партнера нашего сайта: ССЫЛКА на ВАШ САЙТ
ВНИМАНИЕ! Размещайте вашу рекламу на tyumentimes.ru.
Лучшее решение для малобюджетной рекламной кампании:
1000 руб./неделя
СТОП-ЦЕНА действует до 25.01.2015 г.

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 91-26-52

Быстрая оплата рекламного места на TyumenTimes.ru:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.