Евстолия Таранда задала вопрос Владимиру Путину про объединение Тюменской области


B5Ie_hiCIAI6RyT.png

«Первый арктический канал» шлет президенту лучи поддержки: («Держитесь там на внешнем контуре»), а также спрашивает об отмене выборов губернаторов в регионах, богатых ресурсами. Не закончится ли дело объединением Ямала, Югры и Тюменской области с появлением единого региона от границ Казахстана до Арктики? Путин уверяет, что никто сверху навязывать объединение не будет. (Газета.ру)

Навязывать сверху никто ничего не будет, но местные парламенты могут такое решение принять. Или референдум. Всенепременно референдум. (Лента.ру)

Представитель компании «Ямал-регион» Евстория Таранда задала президенту России Владимиру Путину вопрос, волнующий жителей Югры и Ямала: не произойдет ли слияния трех регионов вслед за отменой выборов в ХМАО и ЯНАО.

«У нас есть закон. Объединить субъекты можно лишь на основе волеизъявления людей. Соответствующие решения проводятся через референдум или через парламенты субъектов. Но у нас есть перекос в развитии регионов. У нас доходы различных субъектов отличаются друг от друга в разы — около 26 раз. Уровень жизни в этой связи отличается тоже в разы. Медобслуживание, образование. Это плохо. Но повторяю, это чувствительная вещь, особенно в отношении национальных республик. Мы не будем принудительно ничего делать, жители сами должны решить. Есть политические силы, которые хотят этого, есть те, которые не хотят. Но никакого навязывания сверху не будет», — сказал президент. (СИА-Пресс)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *