«Дорожный каток наехал на ногу.» Тяжелый вторник выдался для тюменских пешеходов

zeyIHLUgP8U.jpg

11 человек пострадали в 10-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки. Большинство пострадавших – пешеходы.

Около 1 часа дня на улице Дамбовской областного центра автомобиль «Лада Калина» сбил детскую коляску, в которой мама везла малыша. По предварительным данным, женщина с коляской переходила улицу по пешеходному переходу. Чтобы пропустить ее перед переходом остановился автобус, водитель легковушки стал его обгонять и сбил коляску. В результате происшествия 8-месячный мальчик получил травму головы и ссадины лица.

ozCRpjGpP9M.jpg

Около половины четвертого часа дня на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе автомобиль «Тойота» сбил 17-летнего пешехода. По предварительным данным, юноша перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия он получил черепно-мозговую травму и рану лба.

VvOXfs-3CRg.jpg

На ногу 19-летнего дорожного рабочего наехал каток при проведении дорожных работ в деревне Казарово. Молодому человеку повезло – он отделался ссадинами, кости остались целы.

Также в половине девятого часа вечера на улице Новосибирской областного центра автомобиль «Лада» 99-й модели сбил 18-летнего молодого человека, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход получил раны лица и головы. Пострадал также и водитель, у 26-летнего мужчины травма кисти руки.

Около половины одиннадцатого часа вечера на пешеходном переходе на перекрестке улиц 30 лет Победы и Мельникайте автомобиль «Лада Приора» сбил 19-летнюю девушку. У пострадавшей ушиб позвоночника.

В 8 часов вечера на перекрестке улиц Свободы и Лесозаводской города Ялуторовска автомобиль «Жигули» 4-й модели сбил 12-летнего мальчика. ДТП произошло на пешеходном переходе. По словам очевидцев, мальчик вместе с еще несколькими детьми перебегал улицу. Шел дождь. Вероятно, дети не убедились в безопасности перед переходом дороги. Пешеходный переход расположен вблизи школы, в районе перехода установлены информационные щиты «Внимание дети!», обустроены искусственные неровности, нанесена бело-желтая «зебра», освещение исправно работало – несмотря на все это, 66-летний водитель автомобиля не принял мер к обеспечению безопасности движения. В результате происшествия ребенок получил тяжелые травмы – сотрясение головного мозга и перелом бедра.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.