Вывезите нас из Китая! Туристы разорившегося «Южного Креста» просят помощи


Оксана Соболевская (Тюмень):
Wyndham Grand Plaza Royale Hainan Longmu Bay 5* Хайнань

Напомним, что вчера авиакомпания «ЮТэйр» проинформировала на своем сайте о том, что чартерные рейсы по заявкам туроператора, начиная с 11 сентября 2014 года, не включены в планы полетов Авиакомпании.

Тем временем, по информации Ассоциация туроператоров России, объединение «Турпомощь» вывезет 3,6 тысяч туристов «Южного Креста». По итогам заседания членов наблюдательного совета «Турпомощи», которое прошло 11 сентября, было принято решение организовать экстренный вывоз туристов туроператора «Южный Крест». Помощь потребуется 3,6 тыс. туристов, отдыхающих в Греции, Италии, Китае. «Турпомощь» обратится к авиакомпаниям с просьбой не оформлять в составе турпутевки билет в один конец.

До вечера четверга «Турпомощь» будет решать вопрос о том, как будут организованы вывозные рейсы. «Трансаэро» подтвердило свое намерение вывезти туристов по имеющимся бронированиям на своих запланированных регулярных рейсах. Аналогичная ситуация у туристов с билетами «Уральских авиалиний». Авиакомпания «ЮТэйр», в свою очередь, сообщила об отмене всех чартерных рейсов «Южного Креста». «ЮТэйр» информирует о том, что чартерные рейсы по заявкам туроператора, начиная с 11 сентября 2014 года, не включены в планы полетов Авиакомпании. Авиакомпания выполняла и продолжит выполнять перевозку пассажиров, имеющих оформленные авиабилеты на рейсы «ЮТэйр», — говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Директор «Турпомощи» Вячеслав Басов сообщил, что «Южному Кресту» удалось достигнуть договоренностей с большинством своих зарубежных партнеров – туристов не будут выгонять на улицу. Навстречу компании не пошла только греческая компания Ambotis.

В «Турпомощи» сообщают, что в фонде объединения достаточно денег для вывоза туристов «Южного Креста». В том случае, если события будут развиваться по негативному сценарию, то поступило предложение до пополнения фонда обратиться за помощью в правительство. Кроме того, члены Наблюдательного Совета приняли решение обратиться к авиакомпаниям с рекомендацией о запрете оформления турпутевок без обратных билетов.

На приостановку деятельности «Южного Креста» по-разному отреагировали в регионах, сообщает Ассоциация туроператоров России. Туроператор имел офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Иванове, Казани, Кемерове, Перми, Сургуте, Тюмени, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Новoсибирске, Самаре, Уфе и Ялте.

Пожалуй, эмоциональнее всего на уход «Южного Креста» отреагировали в Екатеринбурге: там филиал «Южного креста» был достаточно крупным игроком со своими чартерными программами в Китай и Грецию. Как сообщает ИА «Новый Регион», по предварительным подсчётам, от банкротства «Южного Креста» пострадают не менее тысячи уральских туристов. Весь день туристы и турагенты осаждали уральский офис туркомпании, требуя объяснений от директора филиала, которая долго не решалась появиться на рабочем месте.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Бессрочная АКЦИЯ по снижению цен на запасные части HINO.
Размер скидки достигает 30%

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.