ЧП в московском метро. Три вагона сошли с рельс. ФОТО, ВИДЕО очевидцев


Александр Марьянович:
На АПЛ в перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» с рельс сошёл состав (Русич.4) — 50 пострадавших. Движения от Киевской до Молодёжной нет. Пущены автобусы «М». Фото — piligrim8

В столичном метрополитене между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» загорелся поезд. По словам очевидцев, на станции «Парк Победы» сейчас наблюдается сильное задымление. На место происшествия выехали спасатели и шесть карет скорой помощи.

По предварительным данным, один из поездов слишком близко приблизился к другому составу, из-за чего возник сильный скачок напряжения, и произошла аварийная остановка. После этого состав сошел с рельсов. Также, по сообщениям очевидцев, был слышен сильный хлопок, напоминающий взрыв.

При аварии пострадали 50 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время сотрудники МЧС начали эвакуацию пассажиров из вагонов поезда, попавшего в аварию возле станции «Славянский бульвар».

«Спасатели проводят эвакуацию из полуразрушенного вагона, который частично сошел с рельс. Сотрудники поднимают людей на улицу, в том числе с помощью носилок», — говорится в сообщении.

Уточняется, что с рельсов сошли три вагона поезда. Возле станции «Славянский бульвар» развернут оперативный штаб. Полиция оцепила прилегающий район.

Кроме того, отмечается, что по меньшей мере 20 человек заблокированы в одном из вагонов поезда, который резко остановился в тоннеле между станциями «Молодежная» и «Славянский бульвар», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Около 20 человек, предварительно, заблокированы в поврежденном от резкого торможения вагоне», — уточняется в сообщении.

Дмитрий Герасимов
Сорок две минуты под землей. Туда-сюда. Сидели час, потом по тоннелю до м Славянский Бульвар

Мария Машонская:
Труба!!!! Высадили на Киевской!!! В метро дышать нечем!!! Люблю синюю ветку всей душой!!!! м.Киевская

Мария Мрыль:
Не знаю я, что произошло, но всех людей просили покинуть ст.метро Славянский бульвар, нагнали полиции, мчс, скорую помощь…

Георгий Саввин:
П**ц в метро коллапс! На славянском бульваре три вагона с рельс сошло, более 20 человек пострадавшими. Что на работу не успел даже не пичалька.

Антон Татаренко:
На Киевской *опа , в ближайшее время не едьте там , между Парком Победы и Славянским бульваром сошёл поезд ! И на филевскую ветку вход закрыт . Так что ищите объезд ! А на Кутузе вообще пробка .

Дарина Трунькина:
Сегодня утром на синей ветке с рельсов сошел поезд. С места событий. Простояли в тонелле час. Ужас. Духота , дышать нечем. ЛЮДИ В ВАГОНЕ подают без сознания…Отличное у меня утро. Из вагона вышли…и тут давка на Курской..

gatacdo:
Не знаю я, что произошло, но всех людей просили покинуть ст.метро Славянский бульвар, нагнали полиции, мчс, скорую помощь…

Екатерина Павлюк:
Кто попал в коллапс на синей ветке,тот я. И еще толпы людей. На Киевской кольцевой Содом какой-то. #метро #мосметро #киевская #треш #InstaSize @ Киевская

Maxxxim Kolyanov:
Три вагона поезда сошли с рельсов на «синей ветке» метро

@rrubanov:
Первый вагон состава попавшего в аварию #аварияметро via piligrim8

@rrubanov:
Перегон метро ПаркПобеды #аварияметро via vanya010z

Виктория Ромшина
3 вагона поезда метро сошли с рельс, Славянский бульвар.

ФОТО: instagram.com/maksim_pushkin

11-30 (мск): МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной аварии в московском метро стало резкое торможение состава из-за срабатывания сигнализации, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«По предварительным данным, авария связана с резким торможением состава в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения», — сказал он.

В результате аварии в московском метро погибли три человека, 75 госпитализированы. Об этом сообщили корр .ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента здравоохранения столицы. Сейчас на месте происшествия работают более 100 бригад Скорой помощи.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что в разрушенном вагоне поезда находятся еще семь пострадавших, спасатели занимаются их деблокированием. «Их состояние уточняется», — добавил он.

12-00 (мск): Жертвами аварии в московском метро стали четыре человека, сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы/ После аварии в московском метро госпитализированы 95 человек, более 50 из них в тяжелом состоянии. Об этом сообщают в Департаменте здравоохранения города.

Eva J. Never-Land ‏@oODarkWingsOo:
#метро

12:34 (мск): Заммэра Москвы Петр Бирюков уточнил ,что в результате аварии погибли «около 10 человек». «Если говорить о погибших, их мы видим около 10 человек», — сказал Бирюков. Он также уточнил, что за медицинской помощью обратились 149 человек, 106 госпитализированы.

13:08 мск Машинист поезда, потерпевшего крушение между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» московского метро, погиб. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в столичной подземке.

13:18 мск Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что подтверждена гибель 12 человек при аварии. Источник сообщает, что в пострадавших при аварии вагонах московского метро обнаружены тела еще пяти погибших, которые пока не извлечены (ИТАР-ТАСС)

13:51 мск Число пострадавших в результате аварии возросло до 161, госпитализированных — до 118, сообщают в МЧС.

15:08 мск В результате аварии в московском метро погибли 19 человек, сообщил в ходе селекторного совещания замначальника ГУ МЧС по Москве Александр Гаврилов. По его словам, 7 тел погибших переданы следственным органам. В первом вагоне остаются шесть тел погибших, еще шесть тел — во втором вагоне, сказал представитель МЧС.

Алена Воробьева:
всех высадили с синей ветки на Курской.образовалась пробка.движения не было практически…

15:22 мск. ИТАР-ТАСС: Следствие рассматривает несколько версий аварии в московском метро, все они технические, признаков теракта нет, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается. По данным МЧС и медиков, число погибших при аварии в московском метро достигло 20 человек. Состояние 42 пострадавших в результате аварии в метро оценивается как тяжелое, сообщил корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Всего, по его словам, в городские больницы госпитализированы 129 человек, работали 110 бригад скорой помощи.

Обновления этой страницы больше не планируется. Спасибо, что следили за нами!

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ПОЛИС КАСКО / СЕРТИФИКАТ НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ПОДАРОК.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *