Ограбил на 3 миллиона 800 тысяч рублей и 14 тысяч долларов. ВИДЕО из Ханты-Мансийска

МВД по ХМАО:
22 июня было совершено разбойное нападение на кредитную организацию, расположенную в Ханты-Мансийске по улице Чехова. Подозреваемый злоумышленник был задержан полицейскими «по горячим следам».

В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили подробности произошедшего. Злоумышленник, уроженец Нижневартовска, проживал в Ханты-Мансийск с 2012 года. В 2003 году он уже был судим за совершение разбойного нападения с причинением ущерба в особо крупном размере, тогда суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Освободившись из колонии, подозреваемый не имел постоянного источника дохода. Известно, что за несколько часов до нападения на кредитную организацию он совершил хищение велосипеда из подъезда дома, расположенного недалеко от организации.

За некоторое время до совершения преступления подозреваемый подъехал к организации на похищенном велосипеде и зашел внутрь учреждения, но вскоре вышел. На рабочих местах в этот момент находились две женщины-работницы. Вернувшись через 7 минут, злоумышленник произвел один выстрел из газового пистолета в кассира, причинив тем самым ожег области лица девушки, второй выстрел он произвел в сторону второй женщины, но промахнулся. Работницы организации выдали подозреваемому денежные средства в размере 3 миллионов 800 тысяч рублей и 14 тысяч долларов США. Спустя небольшой промежуток времени с момента нападения к месту происшествия уже прибыл наряд полиции. Злоумышленник выбежал из здания и попытался скрыться, но был задержан полицейскими во дворе дома по улице Доронина.

Убегая, подозреваемый выбросил сумку с денежными средствами, пистолет, снял женский парик и медицинскую маску.

В настоящее время следственным отделом МОМВД России «Ханты-Мансийский» в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту кражи велосипеда и совершения разбойного нападения с причинением ущерба в особо крупном размере. За совершение данных преступлений законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ – арест.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ПОЛИС КАСКО / СЕРТИФИКАТ НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ПОДАРОК.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.